-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10831
Комментариев: 698
Написано: 12259


Cалат для лета – «Ромашка»

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
 

retsept-salata-romashka-s-foto2 (700x447, 232Kb)


gotovyj-salat-v-peremeshanom-vide (700x477, 194Kb)
 
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться.
 
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).
 
родукты-для-приготовления-салата-ромашка
 
Огурцы свежие – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
Лук – 1 небольшая луковица
Яйца – 4 штуки
Ветчина – 300 грамм
Майонез
Большое блюдо
 
Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
Приготовление салата очень простое, но я все равно дам пошаговые фото потому, что очень уж красиво. Ну и тонкости приготовления всегда найдутся.
 
Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.
 
нарезанные-огурцы
Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.
Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.
 
помидоры-черри
 
Разрезала на четвертинки или половинки.
 
помидоры-черри-нарезанные-половинками
 
Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.
 
овощи-выкладываем-на-блюдо
 
С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.
 
промакнуть-выделившийся-сок
Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.
 
белокачанная-капуста
 
Яйца и ветчину нарезаем кубиками.
 
ннакрошенные-яйца-кубиками
 
Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще
 
 
ветчина-для-салата-ромашка
Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.
 
сочетание-цветных-овощей-в-салате
 
Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.
 
накрошить-лук
Сверху на лук красиво укладываем майонез.
 
выложить-майонез
 
Готово.
 
салат-горками-на-блюде
 
готовый-овощной-салат
Салат — просто король стола 
 
рецепт-салата-ромашка-с-фото
 
Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались.
 
перемешать-салат-на-блюде
 
В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает.
 
салат-в-перемешанном-виде
 
Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры…). Я пробовала готовить без капусты – практически не заметно.
 
 
 
Cалат для лета – «Ромашка»
Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку