-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10831
Комментариев: 698
Написано: 12259


Как научится наслаждатся вкусом пищи.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:30 + в цитатник
1246349495__11 (247x186, 12Kb)
Что такое «французский парадокс» всем известно. Французы едят много жирного и сладкого, запивая все это вином, и остаются при этом самой стройной нацией на планете Земля. Почему?


Оказывается, секрет не столько в составе рациона, сколько в манере еды. За столом, как правило, все разговоры вертятся вокруг пищи, обсуждаются самые тонкие оттенки вкуса, аромат и цвет вин, составные части соусов… Представители других наций воспринимают это как маниакальную зависимость от еды, снобизм, минимализм интеллектуальных запросов (у французов-то!).

Но все едут во Францию не только, чтобы любоваться Эйфелевой башней, но и, чтобы почувствовать райское наслаждение от французской кухни. Туристы здесь почему-то всегда едят намного больше коренных жителей. У французов-гурманов меньше всего тучных людей. Почему? А потому, что любят поесть вкусно. Может, из-за этого они и придумали правила еды, многочисленные хитрые столовые приборы, все эти ложечки-вилочки. В чем же соль? Во времени. Нужно предоставит мозгу время подумать – насладиться полным процессом приема пищи. Именно ощущению вкуса отводится главная роль в этом процессе.

Так как же научиться правильно, наслаждаться вкусом и не переедать?

* Подключай все органы чувств. Не спеши, терпи, наслаждайся видом еды, запахом, соответствующей атмосферой таинства. Не соглашайся, когда говорят, что нет времени. Обязательно найди это время. Полюби себя, позабавь себя.

* Внутрь себя загляни, скажи, что любишь себя, что желаешь жить красиво. И не ешь что попало, не торопись. Накрой для себя стол, как для любимого и друга сердечного - радость сотвори, подарок сделай.

* Поделись, как можно радоваться не количеству пищи, а ее качеству.

* Укрась трапезу. Зелень волшебную положи с приятным запахом и ягодку для красоты. Запомни этот прекрасный образ. А лишь затем начинай разрушать эту красоту.

* Наслаждайся. Понятно, что не каждый день бывает подобный праздник. Во время еды не забывай напоминать себе, что ты учишься подключать все чувства организма для достижения главного – перейти из класса толстых жителей планеты в класс умных.

* Сразу не откусывай много, попробуй маленький кусочек. Подержи его во рту, прочувствуй вкус, запах приготовленной пищи. Тщательно пережевывай ее, соси ...дай попробовать еду своим вкусовым рецепторам. Когда ты насладишься сполна, вот тогда и проглоти.

* Еда – на удивление важная часть жизни. Древние философы, да не очень древние, часто спорили, – живем, чтобы есть или же едим, чтобы жить? Еще до сих пор точно неизвестно. А если уже нам невозможно прочитать собственную страничку в Книге судеб, то нужно хотя бы пытаться жить в удовольствие. Вдруг завтра – конец всему, а ты еще и того не попробовал, и другого...

* Еда. Как много в этом слове воспоминаний. А ну-ка, толстенький, опиши своими словами волшебный вкус всего этого! Что? Нужно мозги напрячь? В таком случае дай волю фантазии. Нет слов? Это потому что ты не попробовал, не смаковал, а бездумно «нахватался».

Так вот, единственное правило для всех: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наслаждайтесь вкусом пищи, чтобы быстрее перейти из класса толстеньких в класс умных.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку