Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Овсяно – творожный хлеб.
Очень вкусный хлеб- пшеничный, сдобный, нежный, арматный. Я его испекла к чаю, порезала крупными кусками и каждый ел , как хотел. Машенька – с малиновым вареньем, Митя – со сгущенкой, Алеша – со сладкой творожной массой, а я - просто так…
Нам потребуется:
Мука пшеничная - 450 грамм.
Овсяные мюсли ( можно просто овсяные хлопья ) – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Обезжиренный творог -150 гр.
1 яйцо
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль- ½ чайной ложки
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пачка 7 гр. ( Д-р «Oetker»)
1. В форму для хлеба кладем творог, наливаем молоко, разбиваем туда яйцо. Насыпаем муку и овсяные хлопья, по углам раскладываем соль, сахар, порезанное кусочками сливочное масло.
2. В центре делаем в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, насыпаем дрожжи.
3. Устанавливаем основной режим , «светлая корочка». Нажимаем кнопку «старт»
Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остыть на решетке под чистым полотенцем.