-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в добряна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Рукоделочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 2461
Комментариев: 51
Написано: 2593


Заварное тесто для вареников – самый удачный и вкусный вариант теста

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Заварное тесто для вареников – самый удачный и вкусный вариант теста для вареников, причем абсолютно с любой начинкой

 

Нежно любимое блюдо украинской кухни – вареники.

Сегодня будем готовить вареники с картошкой и грибами, и делиться секретами приготовления этой вкуснятины. Каких только рецептов теста для вареников не существует!

вареники с картошкой и грибами

Я хочу поделиться с вами самым удачным вариантом такого теста, которому меня научила еще моя бабушка.


Это тесто - самый удачный и вкусный вариант теста для вареников, причем абсолютно с любой начинкой. Если вы до сих пор не пробовали лепить вареники из такого теста – попробуйте, не пожалеете.

  • Заварное тесто очень эластичное и не рвется при раскатывании.
  • Такое тесто тонко раскатывается.
  • Оно не пристает к скалке при раскатывании.
  • Шов на варениках отлично склеивается.
  • Вареники из такого теста варятся очень быстро.

Это только некоторые преимущества моего любимого рецепта – заварное тесто для вареников. В него не нужно добавлять яйцо, тесто получается очень пластичным, похожим на пластилин. При раскатке не требует подпыления мукой, почти не прилипает к рукам. Если у вас получится немного крутое тесто – не переживайте.

Заварное тесто для вареников

Просто заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут – тесто станет суперэластичным и мягким. Что еще немаловажно – при варке вареники сохраняют свою первоначальную форму, а само время варки сокращается до 3-4 минут с момента закипания. Вареники с картошкой и грибами – один из самых любимых видов вареников в нашей семье. Во время поста часто лепим их всей семьей.

Вот только все-таки старайтесь не замораживать их – заморозку картофель переносит не очень хорошо, вкус совершенно меняется не в лучшую сторону.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
  • Кипящая вода – 320 мл;
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Грибы – свежие или сушенные;
  • Картофель ;
  • Лук ;
  • Перец молотый;
  • Кубик грибной – 1 шт.
Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников, приготовление
  1. В кипящую воду вылить растительное масло и соль.
  2. Заварить кипятком сначала половину муки и тщательно перемешать получившуюся смесь, напоминающую клейстер. Перемешивать ложкой, потому что смесь горячая.
  3. Высыпать остальную муку и замесить пластичное тесто. Количество муки регулируйте сами – многое зависит от качества муки. Для муки хорошего качества данная пропорция муки и кипятка самая удачная.
  4. Накрыть миской и оставить на 5 минут. Если тесто крутое – оставить на 40 минут.
  5. Для начинки отварить картошку и хорошо ее размять.
  6. Грибы порезать и поджарить с луком. Сухие грибы предварительно замочить в воде или молоке, отварить и порезать. 
  7. Смешать картофель с грибами и покрошить грибной кубик и молотый черный перец.
  8. Раскатать тесто.   Заварное тесто для вареников    Вырезать рюмкой круги, положить в цент чайную ложку начинки и залепить края косичкой.  
  9. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты от момента закипания.
  10. Готовые вареники щедро посыпать поджаренным до золотистого цвета лучком и перемешать в миске. Зажарка из лука должна получиться шикарного золотистого цвета и слегка сладковатой на вкус.

Вареники с картошкой и грибами готовы, а заварное тесто для вареников займет свое место в вашей копилке рецептов.

Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников

Оно практически универсально – из него получаются вареники с любой начинкой, а также восхитительные чебуреки с большущими пузырями. Приятного аппетита!

Кулинарный дневник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники пельмени и т.п.
Метки:  

анна_патрикеева   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:56 (ссылка)
Больщое спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку