-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в добряна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 2461
Комментариев: 51
Написано: 2593


Плавленный сыр за 15 минут - "СЫРреализм"

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Плавленный сыр за 15 минут - "СЫРреализм" :

1351170967_10 (533x400, 18Kb)

Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка?
Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра
в домашних условиях в кратчайшие сроки! 

  Творог мягкий - 500 гр.
  Молоко - 1/2 стак.
 Масло слив. мягкое - 2 ст.л.
 Сода - 1/2 ч.л.
 Соль по вкусу.

 Чеснок - 4-5 зубчиков,
 Бекон - 15-20 гр.
 Паприка - 1/4 ч.л.
 Куркума - 2 щепотки.
Усилители вкуса - на Ваше усмотрение.

Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.

Процесс настолько бесхитростный и легкий,
что по плечу всем и каждому :

  * Начинаем с растирания творога с содой.
  Гасить её ничем не надо!
Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.

 * Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.

  * Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.
 Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.
Вы за процессом внимательно наблюдайте
и периодически помешивайте.

  * На этом этапе умаслите творожную массу
и продолжайте мешать,
 а между помешиваниями - можно мелко нарезать свои вкусовые добавки.

 * Как только творог полностью расплавится,
  добавьте какие-либо усилители вкуса.
 У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.

Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

  * Закипает, пузырится?
А вот этого не надо, скорей убирайте!
 Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.
 Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!
Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…

   * Ставьте сыр в холод-к до полного остывания.

 Можно доставать и наслаждаться.
 Сыр получается очень нежный, сливочный,
с ярко выраженным сырным вкусом!

 Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».
 Это скорее сырная намазка,
 но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием. 


1351171774_9 (300x199, 89Kb)
 Источник : http://bistrofastfood.ru.  Автор : Светинька.



ПРИГОТОВЬТЕ  -  ПОЛУЧИТСЯ  ВКУСНО  !!!

1351171898_muyshi_iz_redisa (400x299, 20Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог,сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку