Солянка мясная |
* 700 г говядины * 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг * 150 г моркови * 150 г лука * 200 г соленых или маринованных огурцов * 5 ст.л. томатной пасты * 3 ст.л. каперсов * черный перец * 3-4 лавровых листа * растительное масло * лимон * зелень * маслины по вкусу Количество ингредиентов указано на 4 литра воды. Говядину залить водой и варим около 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой). Затем вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко крошим лук. На средней терке натираем морковь. Огурцы нарезаем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезаем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжариваем на растительном масле. Аналогичным способом обжариваем лук. Затем добавляем морковь немного обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7 на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно разбавить небольшим количеством воды. В кипящий бульон добавляем деликатесы и говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавляем каперсы. Следом добавляем обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варим еще 5-7 минут. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |