-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в добряна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача Рукоделочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 2461
Комментариев: 51
Написано: 2593


Солянка мясная

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Солянка мясная

 
untitled (422x423, 291Kb)

* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 ст.л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
Количество ингредиентов указано на 4 литра воды. Говядину залить водой и варим около 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой). Затем вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко крошим лук. На средней терке натираем морковь. Огурцы нарезаем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезаем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжариваем на растительном масле. Аналогичным способом обжариваем лук. Затем добавляем морковь немного обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7 на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно разбавить небольшим количеством воды. В кипящий бульон добавляем деликатесы и говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавляем каперсы. Следом добавляем обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варим еще 5-7 минут.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку