-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жулдыз

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

домоводство; (вязание.шитье кулинария......всего по немногу....все интересное- мода

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Miroslava_Duma_com О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 6412
Комментариев: 85
Написано: 6511


Без заголовка

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Помидоры и огурцы маринованные с чесноком и сахаром

Помидоры и огурцы маринованные с чесноком и сахаром

5177462_fullsize_1_ (700x438, 169Kb)

Данный рецепт был  подарен мне пять лет назад, под  честное слово не разглашать его

 Но, думаю, срок действия договора о неразглашении  уже прошел, и я могу , с чистой совестью поделиться с вами  этим рецептом, в преддверии консервного сезона.

 Возможно, кто-то и знает его, не обессудьте.

  Первый раз приготовив помидоры и огурцы по этому рецепту, я был и сам поражен  их вкусом, и поразил всё семейство, и до этого любившее маринады.

5177462_6fullsize (700x524, 128Kb)5177462_7fullsize (537x435, 126Kb)

 Итак, на трехлитровую банку нам потребуется:

1. Два кило  помидоров, или огурцов

2. Пол стакана сахара (!!!)

3 Столовая ложка давленного  чеснока (!!!)

4. Столовая ложка соли

5. Чайная ложка уксусной эссенции.

6.Листок лаврушки, веточка укропа, 5 гвоздичин, 5 зернышек душистого перца.

7.трёхлитровая банка+ крышка.

   Приступим. Помидорки (я предпочитаю сорт  рокета, из-за прочной шкурки), или огурчики со срезанными кончиками, укладываю  плотно в банки

Два раза заливаю кипятком по 15 минут. Слив второй раз воду, добавляю в банку эссенцию, сахар, давленный чеснок, соль, лавр, гвоздику перец, и залив кипятком, быстро закатываю банку.

Не пугайтесь, что маринад получился  мутным, это из-за  чеснока.

 Готовые банки  укутываю в  одеяла на сутки..

 После этого оставляю их в шкафу до  зимы...

 Приятного аппетита!

 P.S.Слышал, что вместо сахара можно  класть мед, но  сам не пробовал...

 

Рубрики:  кулинария/засолка консевация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку