-Метки

Браслет Маски НОСКИ ажур английский язык араны берет блузка болеро брюки варежки волосы воротник выкройки выпечка вышивка вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гетры горячие блюда грибы декор десерт детям жакет жилет закуски здоровье земляника игрушки идеи для шитья интерьер кардиган картофель книги комбинезон коробочки косы кофточка красивая выпечка красота крем купальник куртка макияж маникюр маска математика мех моделирование мясо накидка новый год ногти палантин пальто пасха перчатки пинетки платье платья плед поделки полезное полезное спицами пончо прическа психология пуловер реглан ресницы рецепты рисование рыба сад салат сарафан спорт стихи сумки суп топ торт трафареты туника узоры украшение блюд украшения упражнения фитнес шаблоны шаль шапка шарф шитьё шитье шорты эзотерика юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1472


Мандариновый тирамису

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Мандариновый тирамису

 

Спасибо julia_marabu за рецепт.

6 порций:
300 г бисквитного печенья савоярди
сок свежевыжатых 8 мандаринов среднего размера
2 свежих мандарина
4 яичных желтка
500 г маскарпоне
100 г мелкокристаллического белого сахара

Вам также понадобится:
прямоугольная форма 40х20, миксер, силиконовая лопатка, миски, кастрюля, термометр

В отдельную миску выложите желтки, добавьте сахар. Взбейте желтки добела, миксером, работающим на высокой скорости.
Добавьте маскарпоне в миску с желтками, и продолжайте взбивать миксером, убавив скорость до минимальной, до получения однородной массы.
У двух мандаринов срежьте кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Удалите у каждой дольки семена. Порежьте дольки небольшими кусочками и добавьте в крем из маскарпоне и желтков.
Хорошо перемешайте готовый крем, используя силиконовую лопатку.

Свежевыжатый сок налейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте сок до 40-50°С. К сожалению, если вы это не сделаете, то савоярди не пропитаются как следует.
На дно формы выложите слой полученного крема. Сверху крема выложите печенье, окунув каждое в теплый мандариновый сок. Ваша задача - погрузить савоярди в сок и подождать 20-30 секунд. Они должны хорошо пропитаться.

Смажьте первый слой из печенья кремом, а затем опять выложите слой савоярди, окунув их в мандариновый сок.

Повторите, пока не закончится все печенье. Последний слой должен состоять из крема.
Поставьте форму с готовым тирамису в холодильник, накрыв ее пищевой пленкой.
Через 12 часов достаньте форму с тирамису и нарежьте на порционые куски.
Выложите кусочки тирамису на тарелки и подайте, украсив свежими мандаринами.

А я тут нашла в интернете замечательный сайт, вам - мамочки он будет отличным помощником, там всевозможные игры для девочек и мальчиков, все очень интересные, развивающие. Вашему ребёнку обязательно понравится, а у вас появится минутка приготовить что-нибудь вкусненькое.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку