-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюшкина_-_Екатерина_Б

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 2412
Комментариев: 12
Написано: 2463


Хашлама из свинины — 4 рецепта

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хашлама из свинины — 4 рецепта

Хашлама — пожалуй, одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Готовится быстро. Всегда получается сытным и вкусным. При этом выходит беспроигрышно, а служит универсально — это и полноценное густое первое блюдо, похожее на второе, и отличное оттягивающее вчерашнее похмелье средство.

На Кавказе свои каноны, и готовят ее из баранины. Но вкусно выходит из обычной свинины. Итак, при наличии свежих овощей и хорошего куска мяса получится превосходная хашлама — рецепт нескольких вариантов мы вам и предлагаем.


43784-800x600 (700x525, 456Kb)

 

Рецепт хашламы из свинины

Для этого блюда берем полтора килограмма мяса на косточке, например, свиные ребрышки. Нужен толстостенный казан или кастрюля, а также много овощей. И зелени, ароматные специи Кавказа — на ваш выбор. Итак, на 1,5 кг мяса приготовим:

  • по 1 кг томатов, лука, болгарского перца, баклажанов;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухого красного вина 150 мл;
  • специи и соль.

Готовится хашлама из свинины так:

  1. Порезать мясо кусками по пол-спичечного коробка;
  2. Нарубить кольцами лук, и мелко — чеснок.
  3. Мясо положить в казан, посыпать половиной лука, добавить чеснока и перца молотого, вино, пусть помаринуется.
  4. Нарезать кубиками баклажаны и посолить. Через четверть часа слить сок и промыть их.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно.
  6. Зелень порезать, стебли связать пучком, не выбрасывать.
  7. Перец нарезать соломкой.
  8. Через час маринования мяса положить остальной лук и перец, зам баклажаны, помидоры и сок с помидор.
  9. Влить стакан воды и положить сверху пучки с зеленью. Тушить под крышкой часа два.

10. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт хашламы из свинины с картошкой

Вкусная и недорогая еда — хашлама с картошкой. Берем:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • картошки 1 кг;
  • по полкило перца, баклажанов, помидоров;
  • по 200 лука и моркови;
  • чеснок и соль со специями;
  • 0,5 л пива.

Натерев ребра специями, уложить в казан, сверху разложитьлук, морковь, баклажаны.

Баклажаны здесь и везде предварительно нарезаются и замачиваются в соленом растворе или посыпаются солью — для удаления горечи.

Все слои посыпать солью, затем порезанным чесноком и поверх — прикрыть помидорами. Последний слой — картошка, нарезанная ломтиками или пластинами. Дальше — зелень, перец сладкий, специи и пиво. Тушить долго, не менее 2 часов, чтобы блюдо напиталось соками и ароматом всех овощей и пряных трав, а мясо хорошо разварилось.

Хашлама из свинины на костре

Вкуснейшая хашлама на пиве готовится просто и идеально подходит для костра. Итак. Вам понадобится:

  • полтора кг мяса;
  • столько же помидоров;
  • 3 крупных луковицы;
  • 5 сладких перца;
  • 5 крупных картошек
  • головка чеснока;
  • много зелени (кинза, базилик, петрушка);
  • соль, специи.

Дальше все просто. Пока разгорается огонь, на дно выкладываются и далее чередуются слои овощей и мяса. Все слои подсаливать. Разделите пополам — будем укладывать дважды. Сначала помидоры кружками, затем лук кольцами, болгарский перец полосками, картошку, зелень, мчсо, чеснок. Потом опять слои, но в обратном порядке, начиная с зелени и заканчивая помидорами.

Сверху полить стаканом пива и накрыть крышкой. Томить 2 часа.

Хашлама из свинины в мультиварке

Все очень просто: нарезать крупно 3 помидорв, по 1 луковице, баклажана, перца сладкого, моркови. Все овощи выкладывать слоями, а где-то в серединку положить нарезанное кусочками мясо (0,5 кг). Слои подсолить, украсить зеленью, никакой воды не добавлять, просто выставить программу тушения на 1,5 часа. В назначенное время посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Для аромата можно брать специи типа хмели-сунели.

Источник материала: Attuale.ru

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку