Цитата сообщения Ipola
Торт Рафаэлло на каждый день. Простой рецепт за 15 минут
Сейчас Рафаэлло — это не только конфеты, но и мороженное, пирожное и торты. Мы хотим показать, как можно приготовить торт Рафаэлло на каждый день.
Ингредиенты для торта Рафаэлло:
яйца — 5 шт.;
сгущенное молоко — 150 мл;
сахар — 150 г;
кокосовая стружка — 100 г;
мука — 130 г;
орехи — 70 г;
соль — щепотка;
маскарпоне — 250 г;
молоко — 250 мл;
сметана 20% — 250 мл.
Приготовление торта Рафаэлло:
В сотейник высыпаем 50 грамм кокосовой стружки, заливаем её молоком и ставим на средний огонь. Варим молочную смесь до закипания, а затем процеживаем молоко от стружки.
Пока молоко остывает нужно в миске хорошо взбить яйца с солью при помощи миксера. К яичной смеси постепенно высыпаем сахар, продолжая взбивать компоненты.
В побелевшую яичную смесь просеиваем частями муку, замешиваем тесто для бисквита. В тесто выкладываем стружку, которая варилась в молоке.
Застилаем пергаментом противень (19х28 см), выливаем в него тесто, равномерно распределяем по поверхности. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах 15-20 минут.
Приготовленный бисквит нужно остудить. В это время можно обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки.
Бисквит нужно разделить на 3 коржа. Для приготовления крема нужно соединить сметану, маскарпоне и сгущенное молоко, взбить до образования устойчивых пиков.
В крем надо высыпать ореховую крошку и кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Сперва коржи надо смочить молоком, а затем покрыть кремовым слоем каждый.
Собираем из коржей торт, смазываем кремом.
Для данного торта отлично подходит миндаль или грецкий орех. В крем по желанию можно добавить ванильный сахар.
Источник