-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1040
Комментариев: 17
Написано: 1057


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!

3925073_1670437_34880nothumb500 (500x375, 166Kb)

Предлагаю поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.

Для приготовления Мясного порошка потребуется:

Филе куриное — 600 г 
Соевый соус  — 1,5 ст. л. 
Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
 
Как приготовить Мясной порошок:
 
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер. 
 
3925073_1669726_21775640x480 (640x480, 157Kb)
 
  Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
 
3925073_1669727_32483640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Хорошо измельчить.
 
3925073_1669728_62360640x480 (640x480, 162Kb)
 
  Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. 
 
3925073_1669729_64650640x480 (640x480, 182Kb)
 
  По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
 
3925073_1669730_47606640x480 (640x480, 181Kb)
 
  А с другой стороны светлый.
 
3925073_1669736_67208640x480 (640x480, 206Kb)
 
  Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
 
3925073_1669737_46637640x480 (640x480, 150Kb)
 
  Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
 
3925073_1669738_88570640x480 (640x480, 316Kb)
 
  Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, что бы он не стал каменным :)
 
3925073_1670393_98544640x480 (640x480, 277Kb)
 
  Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл. мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года. 
 
3925073_1669740_19889640x480 (640x480, 217Kb)
 
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
 
3925073_1670439_52082nothumb500 (500x375, 164Kb)
 
3925073_1670442_60317nothumb500 (500x375, 128Kb)
 
автор рецепта: МурКатеринка, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку