-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1033
Комментариев: 17
Написано: 1050


Без заголовка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шейка по-ленинградски

alt="Шейка по-ленинградски"/2835299_SHeyka_poleningradski8_790x591 (700x523, 184Kb)2835299_SHeyka_poleningradski_790x591_1_ (700x523, 155Kb)

Я очень люблю мясо. Никогда от него не отказывалась, но и стараюсь не есть слишком много. Люблю и курицу, и свинину, и говядину. Больше всего люблю баранину, но сейчас трудно найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро закончится). От качества мяса зависит то, каким получится в результате продукт, поэтому выбирайте мясо внимательно, оно должно быть свежим или хорошо замороженным. Замороженное мясо нужно разморозить полностью при комнатной температуре.
 
Продуктов требуется немного:
Свиная шейка, у меня был кусок весом около 1 ½  кг
Приправа по-ленинградски
Майонез 2 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Приготовление.
 
2835299_SHeyka_poleningradski1_790x591 (700x523, 132Kb)2835299_SHeyka_poleningradski2_790x591 (700x523, 175Kb)
 
Сначала приготовим смесь для мяса: в майонез добавим нарезанный чеснок, приправу, соль по вкусу. Если нет ленинградской приправы, возьмите смесь кардамона, семян горчицы и чёрного перца, смешайте в равных частях и измельчите. Мне достаточно было чайной ложечки соли. В принципе соли надо немного при достаточном количестве приправ, лишнюю соль мясо не возьмёт.
 
2835299_SHeyka_poleningradski3_790x591 (700x523, 155Kb)
 
Сначала хорошо вымойте мясо и высушите его бумажным полотенцем. Потом обмажьте кусок мяса этой смесью.
 
2835299_SHeyka_poleningradski4_790x591 (700x523, 163Kb)2835299_SHeyka_poleningradski5_790x591 (700x523, 139Kb)
 
Выложите мясо на фольгу, в которой будете запекать его в духовку. Духовку включите для разогрева на 200 градусов.
Мясо нужно обернуть фольгой так плотно, чтобы сок, который образуется при жарке мяса, не выливался наружу. Для этого потребуется достаточно много фольги. Потом, потребуется и противень, на который Вы уложите это мясо.
 
2835299_SHeyka_poleningradski6_790x591 (700x523, 159Kb)
 
Поставьте мясо в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Потом, примерно через час, кусочек откроем и посмотрим степень его готовности, оставим доготавливаться в открытом виде. Даже надрежем кусочек для этого.
 
2835299_SHeyka_poleningradski7_790x591_1_ (700x523, 189Kb)
 
Подержим мясо ещё 15 минут при температуре 250 градусов открытым, чтоб зарумянилось.
 
Готовое мясо можно остудить при комнатной температуре и есть в холодном виде. Пусть оно в фольге и остывает. Если хотите есть его горячим, то сразу выкладываем на блюдо.
 
2835299_SHeyka_poleningradski8_790x591_1_ (700x523, 184Kb)
 
Наше мясо выглядит очень аппетитно. Режем его и едим с любым гарниром, с овощами.
 
2835299_SHeyka_poleningradski_790x591 (700x523, 155Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)
 

Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски

Серия сообщений "Блюда из свнины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку