-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1010
Комментариев: 17
Написано: 1027


Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Гуляш "Советский"

Гуляш "Советский"

5b6131_wmark (600x450, 245Kb)

Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.

С известным венгерским гуляшом у него было какое-то отдаленное сходство хотя бы в том, что он был густой, с кусочками мяса, но все-таки это было совершенно особое блюдо.

В моих многочисленных общих тетрадках, исписанных красивым ровным почерком и утраченным в период активного пользования компьютером, рецептик гуляша сохранился. А вы готовите гуляш по технологии советских столовых?

Ингредиенты: 650 г свинины, 70 г томатной пасты, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 3 стакана воды, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 0,25 ч.л. перца.

Вообще в гуляш можно использовать любые части мяса, даже обрезки с косточек, что, собственно, раньше и брали для гуляша, но сейчас возможностей побольше, так что я использую хорошую качественную свинину.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Слегка зарумяниваем масло в небольшом количестве подсолнечного масла.

Кладем томатную масту к мясу, перемешиваем и слегка припускаем все вместе.

Вливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист и на небольшом огне тушим около часа, накрыв крышкой.

Готовим еще две маленькие сковородки. На первой поджариваем лук.

На второй, непрерывно помешивая, поджариваем муку. Цвет готовой муки должен стать светло-коричневым.

Посыпаем лук подготовленной мукой и перемешиваем.

Добавляем в луково-мучную массу немного бульона из мяса, размешиваем, чтобы не было комочков.

Густую массу с мукой отправляем к мясу, помешивая, доводим до кипения. Теперь можно вытащить лавровый лист, он уже отдал свой аромат.

Гуляш хорош тем, что на гарнир можно придумать все, что хотите. Конечно, для многих картошка-пюре вне конкуренции, но мягкое и сочное мясо в густой подливе вкусно и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с капустой. А сейчас еще есть и новые интересные крупы типа булгура, которые с гуляшом тоже прекрасно подружатся.

473f85_wmark (600x450, 170Kb)

3.
473f85_wmarkР° (600x450, 203Kb)

4.
473f85_wmarkР± (600x450, 233Kb)

5.
473f85_wmarkРІ (600x450, 264Kb)

6.
473f85_wmarkРі (600x450, 207Kb)

7.
473f85_wmarkРґ (600x450, 189Kb)

8.
473f85_wmarkРµ (600x450, 163Kb)

9.
473f85_wmarkж (600x450, 224Kb)

10.
473f85_wmarkР· (600x450, 217Kb)

11.
473f85_wmarkСЂ (600x450, 214Kb)

12.
447680_wmark (600x450, 200Kb)

http://alimero.ru/blog/recepti/gulyash-sovetskiy.14965.html

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку