-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1017
Комментариев: 17
Написано: 1034


Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Творожный торт "Наполеон"

Творожный торт "Наполеон"

0 (700x590, 536Kb)
1 (487x700, 331Kb)

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".

Для приготовления торта "Творожный Наполеон" нам понадобится:

Для теста:

400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
мука.

Для крема:

2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 - 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.


Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Приятного аппетита!

2 (700x466, 321Kb)

4.
3 (700x466, 292Kb)

5.
4 (700x466, 361Kb)

6.
5 (700x456, 315Kb)

7.
6 (700x466, 328Kb)

8.
7 (700x466, 318Kb)

9.
8 (700x523, 360Kb)

10.
0 (700x590, 536Kb)

http://rutxt.ru/node/2874
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку