-Рубрики

 -Цитатник

Вязание изнаночной петли за переднюю стенку английским способом - (0)

Вязание изнаночной петли за переднюю стенку английским способом Рассмотрим вязание спицами изн...

Летний голубой топ на бретелях. Вязание крючком - (0)

Летний голубой топ на бретелях. Вязание крючком Женственный топ, связанный крючком ажурными узора...

сетчатый джемпер, связанный спицами и крючком! - (0)

Модный сетчатый джемпер, связанный спицами и крючком! Крупный сетчатый рисунок этого джем...

ПАСТА КАРБОНАРА С ГРИБАМИ - (0)

Паста Карбонара с грибами   Ингредиенты: 200 гр спагетти 1 ст.л. оливкового ...

Шерстяной пуловер без швов, вязаный сверху - (0)

Шерстяной пуловер без швов, вязаный сверху ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
18:07 24.05.2015
Фотографий: 3


НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ







тесто
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
300 мл. молока
1\\2 ч. ложки разрыхлителя
1\\4 ч. ложки соли
ванилин по вкусу
800 гр. муки

крем
500 гр. вареной сгущенки
700 мл. сливок 33%
500 мл. молока
2 яйца
4 ст. ложки крахмала
сахар и ванилин по желанию

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.



3560462_826eaaa58720 (640x457, 53Kb)



3560462_a5e9a2abdb80 (640x480, 60Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками и вишней
Часть 2 - "Язычки" с яблоками
Часть 3 - НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ
Часть 4 - TOPT «ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку