-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_КИСО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кораллы люблю читать и собираю морские украшения (ракушки морских обитателей) нравится шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 747
Комментариев: 16
Написано: 789


Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт...

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.
Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.
Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.
Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа , он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка съел ещё пару, но уже больших!

Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.

Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.
Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.
BAL_3826 (700x466, 128Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

700 г мелко нашинкованной капусты
450 г фарша, не постного. С жирком. (1 сырое яйцо, лук, чеснок, зелень добавлять обязательно)
300 мл молока не ниже 3.2 % жирности
150 гр твёрдого сыра
20 гр сливочного масла
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

BAL_3797 (700x466, 127Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту нашинкуем специальной тёркой. Капуста получается маленькими и очень тоненькими полосочками. Выложим капусту в глубокую чашку. Вскипятим 1. 5 литра воды.
Крутым кипятком зальём капусту, накроем крышкой и оставим на час.

BAL_3798 (700x466, 128Kb)
BAL_3800 (700x466, 114Kb)
BAL_3801 (700x466, 82Kb)

Так по рецепту, но я во время не разморозила мясо и у меня капуста лежала в кипятке почти 1. 5 часа.
За это время приготовим фарш. Мясо прокрутим через крупную решётку, прокрутим 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока.
Добавим измельчённую зелень на ваш выбор, разобьём 1 яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.

BAL_3802 (700x466, 114Kb)

Достанем форму круглую, прямоугольную, квадратную без разницы. Главное чтобы она была неразъёмная! Обильно смазываем дно, края сливочным маслом.

BAL_3799 (700x466, 136Kb)

Слейте воду из чашки с капустой, руками отожмите капусту и переложите в другую чашку. Взбейте руками капусту.
Я капусту отжимала прямо из чашки с водой и сразу же раскладывала в форму. Солим по вкусу.

BAL_3803 (700x466, 111Kb)
BAL_3805 (700x466, 84Kb)

Как только половина капусты будет разложена по дну формы, начните выкладывать фарш.
Сверху фарша выкладываем снова капусту.

BAL_3806 (700x466, 112Kb)
BAL_3807 (700x466, 103Kb)
BAL_3808 (700x466, 138Kb)
BAL_3809 (700x466, 134Kb)

Сыр трём на крупной тёрке, распределяем по капусте. Солить не надо, просто хорошенько поперчите.

BAL_3810 (700x466, 116Kb)
BAL_3811 (700x466, 130Kb)
BAL_3813 (700x466, 138Kb)

Наливаем полную, большую кружку молока и поверх сыра заливаем нашу запеканку.

BAL_3814 (700x466, 109Kb)

Духовку прогреваем до 170С. Ставим форму по середине духовки. Запекаем приблизительно 40-50 минут.
Запеканка во время выпечки распространяет по квартире нежный сливочный аромат.
Поверхность запеканки должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета.

BAL_3816 (700x466, 153Kb)

Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне.
Это смесь молочной сыворотки, капустного и мясного соков.

BAL_3817 (700x466, 87Kb)

При желании можно убрать капустный пирог обратно в духовку ещё на 10 минут, для подрумянивания боков. Лично я этого не делала, и точно сказать, что получится после этого, я не могу. В следующий раз обязательно попробую, но если честно сказать нас и так всё устроило! Ужин получился вкусным, сочным, полезным.
А в моей шкатулке появился ещё один интересный, простой, недорогой рецепт...

BAL_3823-2-900x444 (700x345, 70Kb)
moyblog.tv
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку