-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_КИСО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кораллы люблю читать и собираю морские украшения (ракушки морских обитателей) нравится шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 747
Комментариев: 16
Написано: 789


Правила консервирования помидоров и вкусный рецепт на зиму

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Правила консервирования помидоров и вкусный рецепт на зиму

Нашла очень полезную статью на сайте kitchenMag.ru, не сомневаюсь, что она многим из вас, хозяюшки, пригодится. Речь пойдет о вкусных консервированных помидорчиках, о которых, лично я, зимой даже не представляю своего существования)

Начало осени — последний шанс для консервирования помидоров на зиму. На рынке можно найти максимально зрелые томаты. Для того чтобы сохранить помидоры зимой, их пастеризуют, стерилизуют либо многократно заливают — любой из этих способов при правильном соблюдении техники позволяет исключить риск "взрыва" банок и порчи томатов. При консервации используют разные пряности: лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец.

правила консервирования помидоров (624x418, 226Kb)

Полезные свойства консервированных помидоров
 
По своей питательной ценности томаты занимают одно из первых мест среди овощей. Помидоры содержат витамины (С, B1, B2, РР, К), каротин, а из минеральных веществ — соли железа, фосфора и калия.
 
Томаты рекомендуют в пищу больным с нарушениями обмена веществ. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови, подавляют рост бактерий.
 
Маринованные помидоры хорошо хранятся в домашних условиях. В них содержится большое количество ликопина, который служит отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку