В колонках играет - Настоящий детектив (Вудди Аллен, Мэтью Макконехи)Настроение сейчас - прекрасное!Поскольку это блюдо в нашей семье уважают и любят, мы пробуем очень много различных рецептов их приготовления.
Этот несложный рецепт оладьев проверен мной уже не раз и они всегда получаются очень вкусными, ароматными, пышными, упругими и "дышащими".
Дрожжевые собратья, конечно же, получаются намного выше, но и готовятся дольше. А вот этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и легкость, которой так иногда не хватает кефирным оладьям.
По этому рецепту выпечка получается действительно воздушной, а тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и легкой она остается даже на следующий день.
Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1,5 – 2 ч. ложки без верха.
1. Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
2. В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
3. Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
4. В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
5. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
6. В яично-кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы
7. В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно. Тесто на оладьи должно быть довольно густое.Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
Вот и все=) теперь дело за выпеканием!