-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_Мамзель

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 68) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Собаки Cross_Stitch Фрекен_Бокъ _СвОиМи_РуКаМи_ Пес_и_Кот Дом_Милый_Дом Вопросы_Батюшке Домашняя_Мастерская дизайн_интерьер_помещений Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек ВаШи_ПоКупКи Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS Парижское_кафе Вышивка_крестиком Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки для_милых_девушек ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Аватары_для_всех Кошколюбам Ногтевой_дизайн Рекламка_дневничков НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты Клуб_для_девушек Geo_club handmade_sale Котомания Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up QUILTS Питер Сама_овца Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) ВК_клуб Вязание_крючком Умелые_ручки Deviant_ART Live__ART pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2281
Комментариев: 2978
Написано: 6878


Сковорода садж+рецепты

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:40 + в цитатник
В колонках играет - фильм
fb(22) (375x562, 55Kb)
Садж - это азербайджанская вогнутая сковородка, которая ставится на угли или открытый огонь. На садже обычно готовят мясные блюда с баклажанами, зеленью и другими овощами, но могут испечь и картофель с грибами, и нехитрые лепешки (для этого садж переворачивают выпуклой стороной наверх).
Азербайджан - это незатихающий гомон восточного базара, впитавшие солнечные лучи и истекающие сладким соком фрукты и невероятные ароматы мяса и овощей, окутанных тонким, словно шелк, дымным покровом.
Азербайджанская кухня славится непревзойденными блюдами, которые имеют ни с чем несравнимый аромат и переносят нас в удивительный, сказочный мир Востока. Их секрет приготовления, уходящий своими корнями в древние времена, когда рождались легенды, на удивление прост и кроется в особой посуде, без которой невозможно получить необходимую консистенцию и рецептуру пищи.

Азербайджанский садж

Для приготовления саджа потребуется:
- 250 г бараньей мякоти
- 250 г говяжьей мякоти
- 250 г куриного филе
- 500 г репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- шафран на кончике ножа
- 100 мл растительного масла
- 2 сладких перца
- 3 картофелины
- 1 баклажан
- 2 помидора
- зелень
- соль, черный перец по вкусу

Садж - это такая плоская сковорода, на которой жарятся овощи и мясо. Именно по названию этой посуды еще с древности азербайджанцы стали называть изысканное блюдо, которое подают прямо на сковороде. Садж всегда готовят на большую компанию, ведь гостеприимные азербайджанцы за стол в одиночку не садятся!

1. Режем мясо соломкой. Сковороду ставим на огонь, выливаем на нее подсолнечное масло. Мясо обжариваем на среднем огне.

2. Лук и перец нарезаем соломкой, шампиньоны - крупными кусочками. Сначала на разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем. Затем - перец. Через 5 минут солим и добавляем приправы.


3. Для украшения блюда нарезаем картофель ломтиками и обжариваем во фритюре. Баклажан режем кружочками, прямо с кожицей, обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде. Когда баклажан готов, его убираем, а на сковороду кладем нарезанный крупными дольками перец и четвертинки помидор. Обжариваем.

4. По краю сковороды выкладываем ломтики картофеля, затем - золотые кружочки баклажана и дольки перца. Середину сковороды украшаем ломтиками помидор.

Садж надо есть горячим! Поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало. И главное - садж всегда в центре стола!


Садж из баранины

Ингредиенты:
-600гр хорошей баранины
-500гр картофеля
-4-5 спелых помидор
-3 шт красного болгарского перца
-2 головки лучка репчатого
-200гр молодой стручковой фасоли
-100гр сыра (желательно сулугуни)
-Специи - я брала специальную смесь специй для баранины
-Курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
Для украшения:
-Зелень кинзы
-Петрушки, листовой салат
-Свежие и маринованные огурчики

Как приготовить:
Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне.
Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло, в этот раз и делала с прокаленым маслом. С маслом мне больше понравилось.
Затем добавляем порубленую баранину - обжариваем.Посыпаем смесью специй для баранины(используйте те специи которые Вам нравятся).
Лучок режем , добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем.
Затем всё по очереди: перец+помидоры. Протушиваем до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни.
Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшала зелёным горошком, мариноваными и свежими огурчиками. Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.
Можно использовать и говядину и свинину нет границ для фантазии.
Смачного Вам!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

marmaida   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:07 (ссылка)
спасибо большое

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 22:25 (ссылка)
Коллекция рецептов - армянская кухня рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:36 (ссылка)
Это вкусно - блюда из баранины
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2019 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо. Моя любимаякарбонара рецепт простой.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится турецкая кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 09:31 (ссылка)
Разные рецепты домашняя кулинария
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 15:28 (ссылка)
Могу предложить армянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2020 г. 19:38 (ссылка)
Аппетитная тема турецкая кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2020 г. 10:18 (ссылка)
Могу предложить рецепт соуса ткемали
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:33 (ссылка)
Для вас вкусная ссылочка - готовим новогодний стол
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2020 г. 15:06 (ссылка)
Вкусная тема хумус рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2021 г. 11:24 (ссылка)
Отличная тема армянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2022 г. 17:29 (ссылка)
Подходит для вегетарианцев и в пост хумус рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2022 г. 09:28 (ссылка)
Самая популярная итальянская паста в мире карбонара рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2022 г. 07:54 (ссылка)
Как готовить блюда из баранины
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2023 г. 22:19 (ссылка)
Шикарная тема рецепт ткемали
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2023 г. 17:53 (ссылка)
Вкусный рецепт хумус
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2023 г. 22:00 (ссылка)
Аппетитная тема азербайджанская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 12:54 (ссылка)
Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку