В колонках играет - The Simpson'sНастроение сейчас - сонное
Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия.
Ингредиенты:
Порций: 16
1 1/3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана какао-порошка, без сахара
1/8 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан молока
1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Или используйте просто бумажные формочки. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
3.Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет выходить чистой.
Когда полностью остынет, украсьте вашим любимым кремом или пудрой, я посыпаю смесью Котани Шоколад
Приятного аппетита!!!!