-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лазурька

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 88





как сделать рамку своими руками

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения laysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать рамку своими руками


Для изготовления такой рамки для фото своими руками вам потребуется:
- плотный картон (можно использовать картонные коробки от обуви, бытовой или цифровой техники);
- старые джинсы (или любая другая ткань, которая придется вам по вкусу);
- синтепон или вата для наполнения рамки;
- клей, ножницы, острый нож, линейка, карандаш.


1. На листе плотного картона делаем разметку заготовки, у которой внешняя рамка 13*17 см, а внутренняя рамка 8*12, соответственно расстояние между внешней и внутренней рамкой 2,5 см. Вырезаем заготовку ножом при помощи линейки.


2. Подготавливаем кусок ткани размером примерно 15*19 см (размер уже с учетом припусков на подгиб). Аккуратно нанесите клей на подготовленную рамку и приклейте ее к ткани с изнаночной стороны ровно посередине. Потом сделайте ножницами вырез в середине ткани так, как показано на фото и так же приклейте все четыре стороны ткани к краям картонной рамки.


3. Полученную заготовку положите лицевой стороной вниз. Начиная с боковых вертикальный сторон рамки, равномерно заполните пространство под картоном синтепоном или ватой. Подверните припуски и приклейте их к рамке. То же самое проделайте с горизонтальными сторонами рамки.


4. Можно украсить рамку оригинальными пуговицами или другими аксессуарами. Далее возьмите готовую фотографию, приклейте ее на лист картона, размер которого немного больше фотографии. Прикрепите картон с фотографией к рамке. Ваш подарок готов.
Рубрики:  Своими руками

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Прямоугольные корзинки. Идеи и мастер-класс

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Прямоугольные корзинки. Идеи и мастер-класс

 Источник pletenizpapiru.cz

3kose (700x700, 316Kb)
dscn8662 (614x461, 199Kb)

soupravanagalanterii3f (700x525, 279Kb)

soupravanagalanterii2 (700x525, 270Kb)



cernobily (600x600, 227Kb)

pleteni586m (700x525, 203Kb)

pleteni529m (700x525, 194Kb)
bilekose (700x700, 233Kb)

Читать далее...

Плетение из газет. Корзинка для полотенец в ванную

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Корзинка для полотенец в ванную

 

Хотите выучить английский язык без чьей-либо помощи - самостоятельно?  Английский для начинающих - именно то, что вам нужно!


 

Предлагаю вашему вниманию очень подробный мастер-класс по плетению корзинки для ванной комнаты.

 

Читать далее...

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ

 Много вопросов на тему окраски трубочек. Хочу немножно рассказать об этом.

Сразу скажу, чем бы вы не красили, в конце обязательно нужно пройтись лаком, желательно в два слоя. Каким лаком? Любым, который для дерева. Покраска лаком делает корзинки прочными, крепкими, они тогда не боятся воды и будут радовать вас очень долго. Такие корзинки, если большие, выдерживают до 7 кг белья и в ванной не боятся сырости.

 Вот эти трубочки окрашены морилкой. Можно купить морилку на воде, она продается в бутылках, о можно использовать ту, которая в виде порошка. Она разводится в воде. Минус окрашивания морилкой в том, что буквы на газете не закрашиваются, сколько бы вы не красили. А плюс - трубочки остаются мягкими и ими легко плести. Но то, что  газета не закрашивается полностью, иногда очень эффектно смотрится, особенно, если корзина напольная.

011_10 (525x700, 249Kb)

dneљnн suљenн ruli (700x588, 266Kb)

Читать далее...

Изумительные изображения цветов...

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные изображения цветов...

daisychainart

Сельский камелии (4x4 дюйм холст мини)

Blossom от розарий (4x4 дюйм холст мини)

Читать далее...

печенье творожное для деток

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
200 гр. творога
130 гр или1 ст. муки
100 гр или 0,5 ст. сахара
100 гр. сливочного мала (маргарина)
1 яйцо
0,25 ч.л. соды

Яйцо растереть с сахаром
Добавить размягченное масло (маргарин)
Затем вводим творожок
Все хоошо вымешиваем, добавляем соду и муку.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, и в нагретую духовку до 180 градусов ставим выпекаться. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и пить чай!!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 5 пользователям

Новогоднее меню

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:15 + в цитатник
Салаты, закуски
1. Хё
2. Роллы
3. Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
4. Селедка под шубой


Горячее
1. Жульон в булочке (или в картофеле)
2. Курочка жареная
3. Говядина в кляре по-китайски
400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла. Говядину промыть, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу
4. Манты
Рубрики:  Кулинарные рецепты

мясо по-китайски

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
1.Говядина с луком и перцем (Китайская кухня) 1 кг говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 стручка жгучего красного перца, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, молотый имбирь и соль по вкусу, 100 г растительного масла. Говядину промыть, нарезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вынуть. Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, положить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, переворачивая. 2.Говяжья вырезка в кляре (Китайская кухня) 400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла. Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу. 3.Холодец из свиной рульки (Китайская кухня) 1 свиная рулъка (около 2 кг), 0,5 кг свиной кожи, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. вина, 2 ст. куриного бульона, соль по вкусу. Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 ч. Поставить миску со свиной рулькой в холодильник, дать постоять, чтобы содержимое миски застыло. Подавать к столу со смесью соевого соуса с толченым чесноком. 4.Говядина с помидорами (Китайская кухня) 600 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарного песку, 2 ст.л. крахмала, анис, 2-3 помидора. Говядину отварить, нарезать маленькими квадратиками не более 3 см. Разогреть пустую сковороду, влить в нее масло, поджарить анис, лук, добавить имбирь, влить немного кипятка, посолить и затем положить нарезанную говядину. Положить нарезанные помидоры и сахар и тушить 10 мин, после чего влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал - и через 3-4 мин блюдо готово. 5.Говядина с редисом (Китайская кухня) 500 г говядины, 1 луковица, 0,5 кг редиса (можно использовать редьку), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарного песку, 1,5. ст.л. соевого соуса, 1 г молотого черного перца. Говядину мелко нарезать, как бефстроганов, и обжарить вместе с нашинкованным луком в перекаленном масле в течение 5 мин. Смешать соевый соус, сахар и молотый перец и влить в сковороду с мясом. Через 6-7 мин влить 0,5 ст. кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 30 мин. Очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками редис всыпать в жаркое и тушить его, помешивая, на слабом огне 30 мин. Блюдо готово. 6.Говядина в кляре с перцем (Китайская кухня) 500 г говядины, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Для этого блюда подойдет мясо тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины. Мясо промыть и варить в подсоленной воде до 80 % готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду). Говядину охладить и нарезать ломтиками 1X6 см. Взбить яйцо, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить в миску. Блюдо готово. 7.Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски (Китайская кухня) 300 г вырезки, 0,5 кг молодого зеленого гороха в стручках, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 100 г растительного масла, 3 ч.л. десертного вина, 2 г молотого черного перца, соль, глютамат натрия по вкусу. Зачистить вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, срезать сухожилия. Нарезать мясо тонкой соломкой и обвалять в смеси яичного белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст.л.) и молотого черного перца. Репчатый лук нарезать соломкой. Нагреть масло до 100 °С, положить в него мясо и жарить 2 мин на сильном огне, перемешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. В другую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук и очищенный горох, добавить томатный соус, вино, сахар, глютамат натрия и соль, прожарить, положить мясо, несколько раз перевернуть. Смазать разведенным крахмалом - и блюдо готово. 8.Говяжья вырезка в кляре (Китайская кухня) 400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла. Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 °С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу. 9.\"Монетки\" из говядины (Китайская кухня) 300 г вырезки, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крахмала, душистое растительное масло, молотый черный перец, соль. Мясо мелко порубить (или провернуть через мясорубку). Смешать яйцо, соевый соус, водку, соль, перец и сухой крахмал. Выложить в смесь мясо и добавить немного масла. В разогретое до 70-80 °С масло (небольшой слой) положить мясо, предварительно слепив из него плоские кружочки в виде монеток диаметром не более 3 см, и жарить, переворачивая, пока обе стороны монеток не приобретут желтоватый оттенок. Сбрызнуть водкой и душистым маслом. Подавать к столу вместе с соевым соусом. 10.Говядина, жаренная с боярышником (Китайская кухня) 750 г говядины, 100 г боярышника, 2,5 ст. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 30 г крепленого десертного вина, 2 луковицы, 3 г молотого имбиря, 1 г молотого черного перца. Боярышник промыть, половину его опустить в холодную воду, довести до кипения и положить в этот отвар говядину (куском). Варить 50 мин, затем мясо вынуть, нарезать соломкой 1X5 см, смешать с нарезанным луком, перцем, имбирем, соевым соусом, вином и оставить на 1 ч. Затем выбрать мясную соломку и обжарить ее на сильном огне в перекаленном масле. Выловить шумовкой. Оставить в сковороде 50 г растительного масла, опустить в него оставшуюся половину боярышника, после чего выложить говядину и жарить на слабом огне до готовности. 11.Говядина с хрустящей корочкой (Китайская кухня) 500 г грудинки, 5 ст. растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. глютамата натрия, 1 ч.л. сахарного песку, 100 г крахмала, 2,5 ст. мясного бульона, 2 звездочки бадьяна. Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2-3 ч на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 3X2,5 см. Влить в сковороду 2 ч.л. растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 мин, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 мин на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч.л. воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть до 90 °С масло, обжарить в нем с двух сторон лепешку (примерно по 3 мин каждую сторону), осторожно ее выловить и нарезать брусочками при подаче на стол. Это праздничное блюдо, нежное по вкусу, сверху покрыто хрустящей корочкой. 12.Баранина с морковью (Китайская кухня) 600 г баранины, 200 г моркови, 1 ст.л. десертного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 г молотого душистого перца, молотый имбирь, анис. Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2-3 ч. Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 мин, затем влить немного кипятка и, когда все закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 мин. Посолить по вкусу - и блюдо готово. 13.\"Вишни\" из свинины (Китайская кухня) 500 г корейки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. крахмала, 2-5 дольки чеснока, 1 яйцо, щепотка глютамата натрия, 0,5 ст. растительного масла. Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст.л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст.л. кипятка. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово, Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название. 14.Хрустящие свиные ножки (Китайская кухня) 2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г укропа, 2 ст. растительного масла, соль по вкусу. Свиные ножки очистить от мелкой щетины, от загрязненных мест, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 ч. Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 ч. Вынуть свиные ножки, охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить около 5 мин до образования золотисто-желтой хрустящей корочки. Блюдо готово. Подавать к столу вместе со смесью молотого жгучего красного перца с солью. 15.Свинина с кориандром (Китайская кухня) 0,5 кг постной свинины, 10 г кориандра, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. уксуса, 2 ст. мясного бульона, глютамат натрия, соль по вкусу, 1 ст. растительного масла. Свинину нарезать брусочками 1,5X3 см. Приготовить смесь из яичного белка, разведенного крахмала и щепотки соли, перемешать со свининой. Налить в миску бульон, положить туда лук, нарезанный тонкой соломкой, зубчики чеснока, добавить вино, соль, глютамат натрия, сахар и уксус. В сковороде нагреть до 180 С растительное масло, на среднем огне поджарить в нем до готовности мясо и выложить его. Дать маслу стечь, снова опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу. Обжаривать, быстро переворачивая. Блюдо готово 16.Тушеная свинина по рецепту Су Ши (Китайская кухня) 600 г грудинки, 2 луковицы, 2 ч.л. водки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного песку. Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 мин, затем вынуть и промыть в проточной воде. В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 ч, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 25-30 мин. Затем мясо вынуть, выложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей. 17.Свинина жареная (Китайская кухня) 500 г корейки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 0,5 ст. соевого соуса, 2 ст.л. десертного вина, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарного песку. Зачищенную корейку нарезать на квадраты размером 6 см и просолить в смеси соевого соуса, вина и сахара. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с мукой, добавить немного холодной кипяченой воды. Обвалять мясо в кляре и обжаривать в разогретом до 180°С масле 10 мин. Вынуть шумовкой кусочки мяса и подержать некоторое время на весу, после чего снова опустить в сковороду и жарить до золотисто-желтого цвета. Блюдо готово. Мясо жарится в 2 приема для того, чтобы свинина хорошо прожарилась, подрумянилась снаружи и была нежной на вкус, чтобы не был клейким кляр. 18.Корейка, жаренная в соусе (Китайская кухня) 600 г корейки, 2 ст.л. десертного вина, 1 головка чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, специи, соль по вкусу, 1 баклажан, 1 ст.л. крахмала. Нарезать мясо маленькими кусочками. Перемешать сахар, мелко нарезанный чеснок, лук, вино, соль, 2 ст.л. растительного масла, крахмал (можно добавить и соевый соус) и дать постоять 20-30 мин. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем мясо до образования золотистой корочки, добавить протертый баклажан, влить приготовленный соус и жарить на слабом огне 4-5 мин. 19.Тефтели-кубики из свинины (Китайская кухня) 1 кг среднежирной свинины, 2 луковицы, 2 яйца, 1 г молотого черного перца, 2 ч.л. водки, 3 ст.л. крахмала, имбирь, анис, глютамат натрия по вкусу, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла. Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую часть нарезать мелкими квадратиками толщиной не более 5 мм и вместе с фаршем положить в миску. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать. Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет. Затем вынуть и выложить в большую миску. Тефтели посыпать перцем, анисом, полить соевым соусом, затем кипятком и варить на пару 30 мин, после чего вынуть. В оставшийся отвар добавить глютамат натрия, крахмал и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели и подавать к столу. 20.\"Сухие\" тефтели (Китайская кухня) 500 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. десертного вина, имбирь, глютамат натрия, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла. Приготовить фарш и перемешать с мелко нарезанным луком, вином, глютаматом натрия, яйцом, разведенным крахмалом, имбирем и посолить. Нагреть в глубокой сковороде масло до 130 °С, слепить из фарша тефтели, обжарить до золотисто-желтого цвета и вынуть. Снова разогреть масло до 190 °С, дожарить в нем тефтели, вынуть и дать стечь маслу. Подавать к столу вместе с перцем и соевым соусом. 21.Тушеные свиные мозги (Китайская кухня) 300 г свиных мозгов, 2 ст.л. топленого свиного жира, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, глютамат натрия, соль по вкусу. Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 1,5-2 ч до тепловой обработки залить мозги холодной водой для того, чтобы набухла пленка. Не вынимая мозгов из воды, осторожно отделить от них пленку. Подготовленные таким образом мозги проварить 5 мин в соленой воде, пока они не станут твердыми. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика. Раскалить пустую сковороду, положить в нее свиной жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук и имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. Жарить 3-5 мин, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом. 22.Жареные свиные почки (Китайская кухня) 5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, 1 ст.л. водки, 3 ст.л. растительного масла. Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Положить на 10 мин в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом. Нагреть в сковороде растительное масло до 180 °С, осторожно опустить в него каждый кусочек и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу. 23.Свиная печенка по-южнокитайски (Китайская кухня) 500 г свиной печени, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. топленого свиного сала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахарного песку, 50 г арахисового масла, глютамат натрия на кончике ножа. Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, до 80 % готовности. Затем вынуть и дать жиру стечь. Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, глютамат натрия, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и, переворачивая несколько раз, обжарить. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня. Блюдо готово. 24.Тефтели с чесночной подливой (Китайская кухня) 500 г свинины, 1 луковица, 2 г молотого имбиря, 1 яйцо, 4 ст.л. крахмала, щепотка глютамата натрия, 2 ч.л. водки, 0,5 ст. душистого растительного масла, 1 головка чеснока. Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели. Нагреть масло до 100 °С и, кладя в него по одной тефтели, жарить до готовности, после чего вынуть и дать стечь маслу. В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть душистым растительным маслом. Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Башмачки

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arvenelf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башмачки

Добрый Гном – частый гость новогодних праздников. Его костюм будет выгодно отличаться от костюмов других гномиков, если к традиционным колпачку, жилетке и бороде вы сделаете нарядные, большие, красочные башмачки.

 Башмачки для гнома

Лучше использовать трикотажную ткань (от юбки, платья, джемпера). Ткань должна быть яркой, однотонной. Башмачок состоит из двух частей – наружной (кроиться по сплошной линии) и внутренней (кроиться по пунктирной линии).

Схема-выкройка для башмачков гнома

Необходимо выкроить 2 наружных части и две нижних и одно дно – на каждый башмак. Заготовки сшиваются. Пришивается донышко. (Дно выкроить просто: поставьте ногу ребенка на бумагу и обведите с припуском. Перед тем как строчить на машинке, дно обязательно нужно приметать).

Между внешним и внутреннем слоями набиваем синтепон (например, от старой подушки). А верх башмака можно обшить контрастной тканью или мехом. Внутренний слой вообще можно целиком выкроить из искусственного меха, тогда башмачки будут еще более нарядными.

Готовые башмаки украшаем помпончиками из блестящей ткани.

Башмачки для гнома, вариант декора

Рубрики:  Своими руками

Салат Мимоза

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения n-lo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза

Рецепт: Салат Мимоза

Рецепт: Салат Мимоза

читать полностью

© gastronom.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Тильда и компания

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда и компания

Смотреть полностью >>>>>
Рубрики:  Своими руками

Шьём зайку с лялькой

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём зайку с лялькой

детали выкройки
Рубрики:  Своими руками

тильды куклы выкройки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

шьем елку

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:53 + в цитатник

елка на стол

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Мои первые Тильдочки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Сшила их для своих сыночков
S8008647 (700x621, 256Kb)
Рубрики:  Своими руками

картонный домик

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

еще трафареты

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Мягкий кукольный домик - сумка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

куча трафаретов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

очень красивые вытинанки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские поделки из бумаги: имитация елочных игрушек

 

Чистый лист бумаги может стать началом жизни многих новогодних и рождественских поделок: снежинки, ангелочки, гирлянды, елочки, елочные шары. Поделки из бумаги дают большой простор для фантазии.

Для того чтобы сделать имитацию елочного шара из бумаги, нам понадобятся:

9.jpg

Обычная бумага для принтера, маленькие острые ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, декоративный шнур или нитка, клей-карандаш (может быть заменен двусторонним скотчем или клеем ПВА).

2x.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

вытинанка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние вырезалки

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками


Поиск сообщений в Лазурька
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь