Цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА
Я второй день "работаю" пай-девочкой ))) Нашла вот такой рецепт хлебопиццы, (из песни слов не выбрасываю - всё, как у хозяйки):
"Вчера спрашиваю мужа: «Есть хочешь?». Ответил: «Нет». Сидим — работаем. Прошло 10 минут и говорит: «Что-то есть очень хочется — приготовь что-нибудь, пожалуйста, поскорее». Вот и пойми их…
Делаю вывод, что пол-часа у меня есть.
Открываю холодильник и вижу оставшийся хлеб. О! Давно мы не ели хлебопиццу!
Сейчас приготовлю…
Ингредиенты:
масло подсолнечное (можно пополам со сливочным);
лук репчатый — 1-2 головки;
помидорки свежие — 1-2 шт.;
любая колбаса (но это совсем необязательно);
хлеб, оставшийся в холодильнике, уже собирающийся засохнуть или того хуже — заплесневеть (!);
яйца — 3-4 шт.;
майонез — 1 столовая ложка;
любой плотный сыр — по возможности побольше;
петрушка свежая/сушёная (или любая другая зелень, которую любите);
соль, перец или другая любимая приправа.
Всё просто и довольно-таки быстро. Ставлю сковороду на огонь, наливаю масло. Пока сковорода нагревается, режу лук, засыпаю его в сковороду:
теперь режу помидоры, обжариваю их вместе с луком
Я ещё решила добавить немного копчёной колбаски, но делаю это не всегда, без неё тоже вкусно получается! Колбасу туда же — к луку и помидорам:
Режу хлеб кубиками
и добавляю в сковороду, немного жду, пока пропитается парами и перемешиваю с овощами и колбасой. Чтобы хлеб стал мягче, сковороду нужно накрыть крышкой
Теперь взбиваю яйца с ложкой майонеза, солью, чёрным и красным молотым перцем
Яйцами заливаю хлеб и обязательно накрываю крышкой.
После заливки яйцами блюдо уже не перемешиваю.
Дальше — тру сыр на средней тёрке
Вчера был «Эдам», можно любой другой, который Вам нравится, лишь бы хорошо тёрся. У меня было немного сыра, обычно беру больше — получается очень вкусно
Засыпаю сыром уже почти готовое блюдо и снова закрываю крышкой
Мою, режу петрушку и её туда же — под крышечку!
Зову всех к столу! По вкусу это блюдо напоминает пиццу.
Хлебопицца выручит вас, когда хочется съесть что-то этакое и если у вас часто остаётся хлеб, который никто не докушивает."
Источник
http://marafet.net/blog/recepti/537.html