-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёлик0707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 9568
Комментариев: 127
Написано: 10068


Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Печеночный пирог в духовке с овощами

Печеночный пирог в духовке с овощами

5283370__1_ (700x331, 182Kb)
 
Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети.
 
Продукты:
 
печень куриная — 750 гр.
морковь крупная — 1 шт.
лук репка — 2 шт.
рис — 3/4 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
перец болгарский сладкий — 2 шт.
базилик свежий зеленый — 1/2 пучка
яйца куриные —3 шт.
укроп свежий — 1/2 пучка
масло растительное — 5 ст. ложек
соль
перец
 
Как приготовить печеночный пирог в духовке с овощами:
Одну луковицу  почистить и нарезать крупным кубиком.
 
Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.
 
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
 
Зелень измельчить ножом.
 
Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.
 
Поставить сковороду на огонь и нагреть в  ней растительное масло.
 
Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.
 
Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.
 
Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать  и обжаривать все вместе  одну или две минуты.
 
Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.
 
Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить мелконарезанный базилик и укроп.
 
Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать  до однородного состояния.
 
Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки.  Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.
 
Духовку разогреть  до 180 градусов.  Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке.
 
Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.
 
Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов.
 
Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол.
 
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  Р Е Ц Е П Т Ы/мясное.
Р Е Ц Е П Т Ы/запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку