Без заголовка |
Курица - 1,2 кг,
тыква - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
изюм - 50 г,
томатная паста - 1 ст.л.,
соль, перец черный молотый
+другие специи по желанию - корица, гвоздика, имбирь, душистый перец.
Курицу или куриные запчасти режем-рубим (вместе с косточками) на некрупные куски – как на рагу.
Слегка обжариваем курицу в масле. Добавляем в сковороду луковичку, порезанную кубиком, обжариваем.
Следом отправляем в сковороду тыкву, опять же порезанную кубиком.
Обжариваем.
Добавляем к курицей с тыквой десертную ложку томат-пасты.
И обжариваем всё вместе.
Теперь добавляем к курице промытый изюм.
Перемешиваем и вливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем специями.
Томим нашу арабскую курочку с тыквой и изюмом минут 30 на тихом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовую курицу с тыквой и изюмом
гарнируем рассыпчатым рисом.
Рубрики: | Р Е Ц Е П Т Ы/мясное. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |