-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёлик0707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 9568
Комментариев: 127
Написано: 10068


Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Ужин бедного швейцарца

http://povarenok.ru/recipes/show/111821/           Автор:  


1226215_90433-640x480 (640x480, 375Kb)                                             СЛОВА АВТОРА - Описание: Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;)  Ингредиенты для "Ужин бедного швейцарца":

  • Картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 кг
  • Макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Бекон (Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 г
  • Лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт
  • Сметана (У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 мл
  • Чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый. тоже по желанию)
  • Соль (по вкусу)


Рецепт "Ужин бедного швейцарца":
Ужин бедного швейцарца ингредиенты Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Смешать в тарелке сыр со сметаной

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)

Ужин бедного швейцарца ингредиенты Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Р Е Ц Е П Т Ы/запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку