Цитата сообщения kuzya123452
Ужин бедного швейцарца
СЛОВА АВТОРА - Описание: Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;) Ингредиенты для "Ужин бедного швейцарца":
-
Картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 кг
-
Макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 г
-
Сыр твердый — 120 г
-
Бекон (Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 г
-
Лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт
-
Сметана (У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 мл
-
Чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
-
Перец черный (молотый. тоже по желанию)
-
Соль (по вкусу)
Рецепт "Ужин бедного швейцарца":
|
Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке |
|
Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку |
|
Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону |
|
Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить |
|
Смешать в тарелке сыр со сметаной |
|
Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим |
|
Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем |
|
Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!) |
|
Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.
Приятного аппетита! |