-Рубрики

 -Приложения

 -Цитатник

ЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ. - (0)

Прочтите и подумайте: может вы упускаете что-то важное? Автор этой статьи — Бронни Вэа, женщина, ...

МОЛИТВА ЗА ВСЕХ ДРУЗЕЙ - (0)

Молитва за всех друзей... Моя молитва каждого найдёт, за всех друзей,разбросанных по свету К...

ГИППОКРАТ РЕКОМЕНДУЕТ - (0)

ГИППОКРАТ РЕКОМЕНДУЕТ Этот напиток воздействует практически на все системы организма. Он ...

а вам слабо? - (2)

А Вам слабо? Когда хорошее настроение! Пятница! С пятницей, Сообщники! Только отличного н...

СИМОРОН .ЧТО УПАЛО ,ТО ПРОПАЛО. - (0)

Симорон. Что упало, то пропало..... Знакомая поговорка, верно? А чего зря хорошим словам пропа...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФЕЯ27

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Evernote_Ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 921
Комментариев: 199
Написано: 4350


СПЕЦИИ ,УЛУЧШАЮЩИЕ УСВОЕНИЕ ПИЩИ

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
qYNI4cICCDg (480x340, 38Kb)

 

 
Некоторые продукты могут иметь плохое влияние на доши и организм в целом. Их отрицательное воздействие может быть исправлено другими продуктами или специями (противоядиями).
(добавлять в блюдо ,посыпать сверху,употреблять вместе)
Молоко, мороженое, сливки (увеличивают количество слизи в организме, трудно усваиваются, придают тяжесть, вызывают сонливость, снижают аппетит, охлаждают организм, увеличивают склонность к простудным заболеваниям).-----Корица, кардамон, гвоздика, шафран.
 
Сыр, кефир, сметана, творог, йогурт (увеличивают количество слизи в организме, создают закупорки, вызывают жажду, изжогу, загрязняют кровь, повышают кислотность, способствуют язвенным заболеваниям).-------Красный и черный перец, куркума, тмин, имбирь, кориандр, фенхель.
 
Мороженное.-------  Корица, гвоздика, кардамон.
 
Пшеница (белый хлеб) (увеличивает слизь, притупляет чувства, вызывает сонливость, увеличивает вес).--------Кардамон, тмин, имбирь.
 
Рис (увеличивает слизь, повышает инертность, усиливает вялость и тяжесть, вызывает сонливость, снижает реакцию ума)-------Гвоздика, красный стручковый перец.
 
Овёс. (воздействие то же)--------Куркума, горчица черная (семена), тмин.
 
Картофель (образует газы, возбуждает нервную систему, сушит кожу, увеличивает хрупкость костей--------гвоздика, кардамон, тмин, кориандр, горчица).
 
Капуста (образует газы, трудно усваивается, повышает нервозность, увеличивает сухость------фенхель, тмин, гвоздика).
 
Сахар, конфеты, пирожные (загрязняют кровь, создают закупорки, увеличивают вес, способствуют развитию диабета).-------Имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех.
 
Жирная пища.------Шафран, имбирь, шамбала, горчица, куркума.
 
 
УЛУЧШАЮЩИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЦЕЛОМ---горчица черная (семена), кардпмон, шамбала, асафетида, черный перец.
 

Серия сообщений "ЖИЗНЬ В СТИЛЕ АЮРВЕДА":
Аюрведа - это искусство повседневной жизни в гармонии с природой и ее законами. Она включает в себя знание и практическую мудрость, которые ведут к здоровью и исцелению. Жизнь в стиле аюрведа — это искусство сохранять здоровье, пребывая в гармонии с природой и самим собой. Это целая система ритуалов красоты и молодо­сти, включающая диету, физические упражнения, медитацию, использо­вание трав и растений.
Часть 1 - АЮРВЕДА-НАУКА О ЖИЗНИ .
Часть 2 - АЛЬТЕРНАТИВА.АЮРВЕДА
...
Часть 17 - ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ПО АЮРВЕДЕ
Часть 18 - КОМБИНИРОВАНИЕ И СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Часть 19 - СПЕЦИИ ,УЛУЧШАЮЩИЕ УСВОЕНИЕ ПИЩИ
Часть 20 - АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ
Часть 21 - ПРИГОТОВЬТЕ СВОЕ БУДУЩЕЕ САМИ

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку