-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ




JBGek9jd (500x333, 47Kb)





На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только.



Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.



На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!



РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СТАРОМОСКОВСКИ



Ингредиенты:

по 350мл куриного бульона и огуречного рассола

250г щавеля

по 20г корня петрушки и сельдерея



10 г. сливочного масла



3 соленых огурца

2 луковицы

1 пучок зелени петрушки

лавровый лист

черный молотый перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.



РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СУЗДАЛЬСКИ



Фото: mamusik.ruИнгредиенты:

100г сушеных грибов

2-4 клубня картофеля

2-3 соленых огурца

2 луковицы

1-2 корня петрушки/сельдерея

2-3ст.л. масла сливочного

зелень, сметана, перец, соль



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.



РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-РОССОШАНСКИ



Ингредиенты:



30г корня петрушки

20г лука-порея

15г шпика

10г корня сельдерея

3-4 клубня картофеля

2-3 соленых огурца

по 1 моркови и луковице

1/5 небольшого кочана капусты

по 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргарина

бульон рыбный или мясной

огуречный рассол

душистый перец-горошек

лавровый лист

зелень, соль



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.



А вот как готовится рассольник по-украински.



РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-УКРАИНСКИ



Ингредиенты:



по 100г фасоли и соленых огурцов

по 50г зелени и сметаны

30г сливочного масла

10 горошин черного перца

3 клубня картофеля

по 2 луковицы и яичных желтка

по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея

3ст.л. рассола огуречного

лавровый лист

соль



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.



http://ovkuse.ru/recipes/rassolnik-5-receptov/?utm...mp;utm_campaign=latest-recipes



Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Часть 13 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ *ЛЕТНЯЯ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку