-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Узбекский густой суп Лагман




Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо


 


3925073_apvarapr (450x338, 92Kb)


 


Нашла этот рецептик, никогда не готовила, решила попробовать и с вами поделиться. Выглядит аппетитно)))


 




 


Нам понадобиться:


 


- Говядина или баранина - 0,5 кг.


- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.


- Лук репчатый - две шт.


- Морковь - две шт.


- Картофель две шт.


- Перец сладкий болгарский.


- Чеснок - три зубчика


- Зелень на ваш вкус


- Черный молотый перец


- Красный перец (паприка)


- Растительное масло


- Соль


 


Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.


Как всегда сначала нам нужен кипяток.


Нарезаем мясо маленькими кусочками.


Лук репчатый нашинковать.


Морковь и картофель нарезаем кубиками.


Чеснок мелко порубить.


Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.


В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.


К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.


Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.


Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.


Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.


Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.


Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.


В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.


Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.


Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Часть 13 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ *ЛЕТНЯЯ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку