-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЫБНАЯ СОЛЯНКА С СЁМГОЙ




Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой. 



_end (600x400, 60Kb)








Вам понадобится:






 













































Семга



1200 г

Морковь

150 г

Лук репчатый (100г)

3 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец душистый

5 шт.

Растительное масло

40 мл

Помидоры красные

500 г

Каперсы

40 г

Соль морская

1.5 ч.л.

Маслины без косточки

100 г

Лимоны

1 шт.

Петрушка

20 г





 




Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.


Ингредиенты 1-го этапа:

















Семга



1200 г

 

 





Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.








 




Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.



 



Ингредиенты 3-го этапа:























Морковь



150 г

Лук репчатый (100г)

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец душистый

5 шт.





Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.








 




Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.



 



Ингредиенты 5-го этапа:

















Лук репчатый (100г)



2 шт.

Растительное масло

40 мл





Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.



 



Ингредиенты 6-го этапа:

















Помидоры красные



500 г

Каперсы

40 г





Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.








 




Оставшееся филе нарежьте кубиками.



 



Ингредиенты 8-го этапа:

















Соль морская



1.5 ч.л.

 

 





Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.



 



Ингредиенты 9-го этапа:























Маслины без косточки



100 г

Лимоны

1 шт.

Петрушка

20 г

 

 





В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.









Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 11 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Часть 13 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ *ЛЕТНЯЯ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку