Без заголовка |
Супы из капусты (постные) несколько рецептов
Предлагаю Вам несколько рецептов супов из капусты. Все знаем, что капуста - это низкокалорийный, диетический продуктом. В 100 г капусты содержится 28 кКал (в квашеной 23 кКал). Ее употребление никогда не повлияет на Ваш вес и не вызовет ожирение. Капуста доступна круглый год и из нее можно приготовить много различных вкусных блюд, в том числе и постных. Например, - супов. Для приготовления супов подходит белокочанная, цветная и другие виды капусты. Любите супы, то в посте найдете несколько различных идей, как можно приготовить постные супы. А, если кто - то из Вас решает приготовить в выходные дни блины для своих близких, то предлагаю Вам и Пять лучших рецептов блинов. Тем самым разнообразите и рецепты блинов. Осталась только приготовить блины и суп. Идемте, знакомиться с рецептами.
Понадобится: 400г свежих или 50г сушеных грибов, 3 луковицы, по 1 помидору, моркови и корню петрушки, ½ кочана капусты свежей, 3 ст.л. томат-пасты, мука, лавровый лист, перец, зелень, соль.
Как приготовить: в холодной воде на 2 - 3ч замочить сушеные грибы, затем отжать их, а воду процедить и в ней же отварить грибы до готовности. Свежие грибы нужно просто нарезать и отварить в подсоленной воде. Нарезать картофель и капусту, положить в бульон, до готовности проварить. Лук с морковью измельчить, на масле пассеровать, затем добавить нарезанный помидор (очищенный от кожицы), потушить все, затем влить разведенную холодной водой муку, перемешать и еще 5 мин потушить. Овощную массу выложить в суп, положить лавр, поперчить и посолить, потомить суп на слабом огне еще 10 - 15мин.
Понадобится: 500 г капусты квашеной, по 200 г корня сельдерея, картофеля и репы, зелень, чеснок, перец, соль.
Как приготовить: кубиками нарезать картофель, бросить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, варить до готовности. Отдельно в другой кастрюле потушить до мягкости квашеную капусту с водой. Соломкой нарезать сельдерей и репу, измельчить лук, вместе эти коренья пассеровать до мягкости на масле. Выложить пассеровку в кастрюлю, 3мин проварить, положить тушеную капусту, 2 - 3 мин проварить. Подавать суп, заправив пропущенным через пресс чесноком и зеленью.
Понадобится: 300 г картофеля, 200 г капусты брюссельской, по 100 г моркови и лука, 50 г растительного масла, черный молотый перец, зелень, соль.
Как приготовить: нарезать брусочками картофель, залить кипятком, подсолить, отварить. Мелко нарезанные лук и морковь пассеровать на масле, положить в кастрюлю к картофелю вместе с кочанчиками капусты, проварить 5 мин, при подаче посыпать зеленью.
Понадобится: 500 г цветной капусты, 1 л воды, 1 - 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. пшеничной муки просеянной, 1 щепотка душистого перца молотого, паприка, черный перец, соль.
Как приготовить: разобрать капусту на соцветия, выложить их в дуршлаг, промыть, обсушить. Лук нарезать кубиками около 1см, соцветия капусты – на 2-3 части в зависимости от размера. В глубокой толстодонной кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать муку, помешивая обжарить ее 2мин, затем влить воду, довести до кипения, положить нарезанный лук, затем капусту, опять довести до кипения, убавить огонь до среднего, под крышкой проварить суп 20мин до мягкости овощей. Приправить суп паприкой за 2-3мин до готовности, подсолить, поперчить, проварить немного, затем пюрировать все ингредиенты блендером. Приправить суп-пюре по вкусу, накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь и дать перед подачей настояться 10мин. При подаче в каждую тарелку налить ½ ст.л. растительного масла, приправить душистым перцем.
Понадобится: 400 г капусты пекинской, 300 г картофеля, 200 г сладкого болгарского перца, 100 г лука, 50 г растительного масла, перец, соль.
Как приготовить: брусочками нарезать картофель, залить кипятком, подсолить, до готовности проварить. Нарезать некрупно лук и сладкий перец и обжарить до мягкости на масле, положить в кастрюлю, добавить нашинкованную крупно капусту, 3мин проварить, подсолить суп и поперчить по вкусу, перед подачей заправить зеленью.
Понадобится: 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 1/8 среднего кочана капусты, 3 - 4 ст.л. зеленого горошка консервированного, соль, петрушка и укроп, растительное масло.
Как приготовить: налить в кастрюлю емкостью 2л холодную воду, положить целую очищенную луковицу, несколько веточек зелени, тертую на мелкой терке морковь, картофель, нарезанный кубиками, когда почти закипит, положить тонко нашинкованную капусту и горошек, довести до кипения. Убавить нагрев плиты, варить суп до готовности всех овощей, когда будет готово – вытащить зелень и луковицу, подсолить суп, при подаче добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. растительного масла и рубленую свежую зелень.
Фото не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли посмотреть суп в готовом виде.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 11 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - ЛОНДОНСКИЙ ОСОБЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Часть 13 - СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ *ЛЕТНЯЯ*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |