-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка наивкуснейших паштетов.






Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными ингредиентами. 







collage_photocat (700x700, 353Kb)











 



Паштет из куриной печенки с шампанским





7c16b2a5725355914031f4ddaae68833_m1 (222x202, 35Kb)



1 сливок жирностью 20% – 100 мл



2 соль – по вкусу



3 печень куриная – 500 г



4 сахар – 1 ст.л.



5 масло сливочное – 25 г



6 чеснок – 2 зубчика



7 150 мл шампанского



8 3–4 горошины душистого перца



9 2–3 тонких дольки лимона



10 лавровый лист (маленький) – 2 шт.



Приготовление:





Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.



В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.



Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.



Влить сливки, взбить.

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.



Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона





Куриный паштет с шампиньонами



1783300f7066a34f8dc323c3126b2f07_b (333x500, 97Kb)



500 гр куриного филе



200 гр мелких шампиньонов



2 яйца



60 мл 20% сливок



25 гр панировочных сухарей



цедра 1 апельсина



соль



белый перец



Приготовление:



Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.



Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем



На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.



Паштет куриный с шампиньонами



Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.



Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.



При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.



Паштет из печени с фисташками и клюквой.







2a0ad5e103a1fabbb1ad34e923b1ff5e_b (600x451, 227Kb) 







Ингредиенты:



Для паштета:



печень куриная - 500 г



лук репчатый средней величины - 1 шт.



морковь небольшая - 1 шт.



тимьян сушёный - 2 щепотки



перец свежемолотый (смесь) - щепотка



коньяк - 70-100 мл



фисташки очищенные - 40 г



солёное молоко (замочить печень) - 500 мл



сливочное масло (для жарки) - 70-100 г



Для клюквенного мусса-соуса:



клюква свежемороженная - 300 г



вода - 300 мл



сахар - 3 ст.л.



манная крупа - 6 ст.л.



соус наршараб - 2-3 ст.л.



мёд жидкий - 1-2 ч.л.



соль крупная - 2 щепотки



перец чёрный молотый - 1 щепотка



желатин листовой - 4-5 листов



Для украшения:



виноград - горсть



зёрна граната - горсть



листья салата



Также понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.



Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку.

Клюкву промоем, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды, Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку. Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд.

Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть.



Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.



Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев.



Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности.

Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.

ем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".



Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.



Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса. На соус кладём печёночный паштет (на серединку).



Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса.



Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой.



Охотничий паштет



35ef2e7ed56bb248f074a42bf98d39ca_b (296x300, 109Kb) 



250гр.свинины



40гр.сала



100гр.печени птицы /любой/



бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона /



2 больших луковицы



20мл.коньяка



2 яйца



2 зубчика чеснока



слив.масло,соль,перец



Способ приготовления

Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону.



форму для запекания покрыть беконом / как на фото./



мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить.



всё выкласть в форму и накрыть беконом /фото./.



затем форму накрыть бумагой для выпечки и сверху фольгой.



запекаем на водяной бане 1,5 часа, 180 град



Паштет с печенью,грудкой и пармезаном:





95eed756cbb32e4aea9d8e400c7af927_b (500x333, 96Kb) 



350 гр куриной печени



250 гр куриной грудки



100 гр сливочного масла



50 гр пармезана(или аналога)



50 мл вина+2 ст л рома



2 зб чеснока



1 большой реп лук



1 ч л без горки мускатного ореха



Соль,перец,лавр,сельдерей



Приготовление:





Отварить грудку с добавлением перцев(черны,душистый),соли и сельдерея



Печень посолить,поперчить,слегка обжарить,добавить порезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок,мускат,вино,закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Далее докладываем масло,выключаем,закрываем крышкой и даем минуту на его размягчение.Через минут 10



перекладываем содержимое сковороды в блендер.Туда же курицу,тертый сыр,ром и перемешиваем до однородности



Подать на тостах,со свежим тимьяном. Можно щедро присыпать вяленой клюквой.

 



Печеночное пате с инжиром и фисташками





515ee140411084bc5d81bc167b9114f4_b (400x600, 193Kb) 





Этот рецепт  не сложный и вполне диетический. Никаких сливок и бекона, в отличие от обычных рецептов пате, в нём нет.



Но есть вяленый инжир и фисташки, которые рекомендуется ничем другим не заменять. Они в этом рецепте очень уместны и придают не только красивый вид, но и привносят приятные, ненавязчивые нотки, отлично гармонирующие с печеночным вкусом пате.



На форму для запекания объёмом 1,2 литра потребуется:



400 гр куриной печени или печени индейки



600 гр куриного мяса с бедрышек



3 зубчика чеснока



1 ст.л. листочков свежего тимьяна



1/4 стакана портвейна



1 яйцо — слегка взбитое



2 ч.л. крупной соли



1 ч.л. молотого чёрного перца



1/4 стакана фисташек



8 ягод вяленого инжира



Приготовление по материалам сайта: xaa.su/387





Из печени и куриного мяса приготовьте фарш. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и использовать кухонный комбайн.



Фисташки подсушите в духовке или на сковородке в течение 10 минут. Охладите. Прокатайте орешки между ладонями, чтобы убрать шкурку.



У ягод инжира отрежьте твердые хвостики и разрежьте их на 6-8 частей.



Смешайте мясной фарш с орешками, инжиром и всеми остальными добавками. Тщательно перемешайте фарш ложкой.



Вылейте массу в форму, прикройте форму сверху алюминиевой фольгой и поставьте на водяную баню.



Запекайте террин в духовке, разогретой до 180С, в течение 1 часа 30 минут.



Достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Если в форме есть жидкость – аккуратно слейте ее. Положите на террин новый кусочек фольги, на него – груз и полностью охладите террин.



Выдержите остывший террин в холодильнике как минимум 8-10 часов для полного созревания.











 









Полезные заметки





Вы ищите себе автомобиль не дорогой, но комфортный? Тогда можете посмотреть это предложение и возможно Вы захотите   купить киа . Приобретая автомобиль у компании "АВТОМОТОР", Ваше авто будет обслуживаться этой компанией и поможет в любой ситуации на дорогах с наименьшими затратами. 





Logo (75x39, 4Kb)

Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку