-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Кексы.Рецепты




В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной  выпечки..



4278666_Untitled1 (700x560, 343Kb)



Кексы — один из самых простых видов выпечки.



Они не капризны, в отличие от бисквитов.



Легки, как песочное печенье.





Ванильные кексы с черникой



4278666_1_1_ (441x700, 230Kb)



280 г муки



1 ст. ложка разрыхлителя



100 г сахара



225 мл молока



3 яйца



115 г растопленного сливочного масла



1 ст. ложка ванильного

сахара



200 г свежей или мороженой черники

Смешать муку, сахар и разрыхлитель.



Перемешать молоко, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить в муку. Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при 200 °С 20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми.



Медовый кекс с грецкими орехами,финиками и бананами



4278666_2 (430x700, 235Kb)



225 г муки



0,5 ст. ложки молотой



корицы



175 г мягкого сливочного масла



100 г сахара



3 ст. ложки меда 2 яйца 2 банана



100 г фиников без косточек



50 г грецких орехов

Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Из бананов приготовить пюре. Мелко нарезать финики. Все перемешать.



Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.



Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами. Выпекать 1 час при температуре 160 °С. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.



Кекс с дыней



4278666_3 (435x700, 279Kb)



500 дыни



60 г сливочного масла или

маргарина

1 ч. ложка мелко натертой

лимонной цедры

300 г сахара

2 яйца

10О г блинной муки

150 г пшеничной муки

3 ч. ложки молотой корицы

240 г сметаны



Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.

Очистить от семечек и кожуры дыню.

Мякоть крупно нарезать.

Просеять муку, корицу, добавить

сметану и дыню. Вымешивать тесто

до однородного состояния.

Выложить тесто в форму, промазан-

ную маслом и покрытую бумагой

для выпечки. Сверху кексы посыпать

сахарной пудрой.

Выпекать 30 минут при температуре

160 °С.



Кекс лимонный



4278666_4 (441x700, 284Kb)



250 г мягкого маргарина



250 г сахара



4 яйца



2 ст. ложки молока



300 г блинной муки



1    ч. ложка разрыхлителя



0,5 лимона (цедра)



2    ст. ложки сахарной пудры

Взбить миксером добела маргарин и сахар.



В отдельной посуде взбить яйца с молоком.



Смешать муку и разрыхлитель, постепенно соединить все смеси.



Добавить измельченную цедру лимона.



Переложить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять поверхность.



Выпекать при температуре 16С °С 30 минут.



Готовые кексы сверху украсить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой.


 



Маффины с орехами и нектаринами



 



4278666_5 (465x700, 238Kb)



2 стакана муки



1,5 ч. ложки разрыхлителя



0,5 ч. ложки соды



1 яйцо



80 г растительного масла



0,75 стакана сахара



1 пакетик ванильного сахара



или немного ванилина



0,5 стакана измельченных



грецких орехов



300 мл пахты или кислого



молока



1 стакан мелко нарезанных нектарин

Смешать муку, разрыхлитель, орехи и нектарины.



В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту. Все хорошо перемешать.



Вылить смссь в муку, слегка перемешать.



Заполнить тестом формочки на 3/4 объема и выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.



Готовый и остывший кекс покрыть взбитыми сливками или сметаной. Украсить ломтиками нектарин.



Перевернутый кекс с грушами



4278666_8 (437x700, 239Kb)



2 ч. ложки меда



2 ч. ложки сахара



2    груши



60 г маргарина 60 г сахарной пудры



3    яичных белка



120 г муки с разрыхлителем



2 ч. ложки молотой гвоздики



грецкие орехи



(для украшения)

Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму диаметром 22 см (предварительно застланную пергаментом).



Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед.



Сливочное масло с сахаром взбить до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и гвоздикой. Все

тщательно перемешать. Выложить поверх груш и выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Кекс слегка охладить и перевернуть. Поверхность украсить орехами.



Кофейный кекс с клюквой



4278666_10 (451x700, 240Kb)



3 яйца



120 г сахара



90 г муки с отрубями



30 г растительного масла



1 ст. ложка растворимого кофе



60 г сушеной клюквы



300 г клюквенного варенья

Яйцо с сахаром взбивать в пышную массу 10 минут. В конце добавить муку, растительное масло, разведенный в воде кофе и клюкву Выложить массу в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180 °С 30 минут. После выпечки и охлаждения на поверхность торта выложить клюквенное варенье.



Апельсиново-имбирный кекс с лимонной заливкой



4278666_11 (446x700, 270Kb)



250 г сливочного масла



330 г коричневого сахара



3 яйца



90 г апельсинового сока



цедра 1 апельсина



300 г муки



1,5 ч. ложки соды



2 ч. ложки имбирного корня



1    ч. ложка корицы 170 г яблока



160 г горячей воды



Для лимонной заливки:



320 г сахарной пудры



2    ч. ложки масла



80 мл лимонного сока

Разогреть духовку. Смазать формочки.



Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца по одному, влить сироп.



Добавить сухие ингредиенты, потом яблоко и воду.



Разделить массу по формочкам.



Готовить в духовке 25 минут.



Полить заливкой.



Шоколадный кекс



4278666_12 (443x700, 247Kb)



160 г сливочного джема



110 г коричневого сахара



50 г какао-пудры



180 г молока



(обезжиренного) 2 ч. ложки сухого



растворимого кофе



50 г сливочного масла



2 яйца



110 г сахара



50 г муки



2 ч. ложки сахарной пудры

Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму.



Соединить джем, коричневый сахар, молоко, кофе и масло. Разогреть и помешивать до растворения масла.



Не кипятить. Охладить.



Взбить яйца и сахар миксером до вязкой консистенции (массы).



Добавить муку и шоколадную массу. Выложить в формочки.



Готовить 25 минут.



Посыпать сахарной пудрой.



Рождествеснский кекс



4278666_13 (444x700, 241Kb)



Для опары:



2    пакетика сухих дрожжей



1 ч. ложки сахара



3    ч. ложки воды



400 г муки



250 г сливок 11%-ных



300 г сливочного масла 100 г сахара



по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона



200 г изюма



100 г смородины



200 г цукатов



70 г миндаля измельченного

Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты.



Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму штоллена. Дать подойти и выпекать при t = 200 °С 30 минут.



После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.



SelenArt



 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку