-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Салат-коктейль «Тигровая бухта»



































Салат-коктейль «Тигровая бухта».





Что нужно на 2 порции



- куриная грудка – 1/2  шт.

- сыр оранжевого цвета

(Мимолетте, Чеддер) – 100г

- гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.



Для заправки:



- майонез – 2 ст.л.

- сливки жирные (33%) – 50мл

- хрен острый – 0,5 ч.л.

И еще 2 прозрачных бокала







Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.





Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.

Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна ( для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).





Куриное мясо и сыр перемешать.





Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.





А дальше начинаем «сборку» салата.

На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси,





затем более тонкий слой гранатовых зерен.





Повторить.

Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.



Приятного аппетита!





4113774_RkoSkinPdom (201x32, 4Kb)








 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку