Салат-коктейль «Тигровая бухта».
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/t_buhta29new.jpg?w=480&h=640)
Что нужно на 2 порции
- куриная грудка – 1/2 шт.
- сыр оранжевого цвета
(Мимолетте, Чеддер) – 100г
- гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.
Для заправки:
- майонез – 2 ст.л.
- сливки жирные (33%) – 50мл
- хрен острый – 0,5 ч.л.
И еще 2 прозрачных бокала
![TIGER1](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/tiger1.jpg?w=640&h=480)
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.
![TIGER2](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/tiger2.jpg?w=640&h=480)
Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна ( для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).
![TIGER3](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/tiger3.jpg?w=640&h=480)
Куриное мясо и сыр перемешать.
![TIGER4](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/tiger4.jpg?w=640&h=480)
Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.
![ZAPRAVKA7](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/zapravka7.jpg?w=640&h=480)
А дальше начинаем «сборку» салата.
На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси,
![TIGER5](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/tiger51.jpg?w=480&h=640)
затем более тонкий слой гранатовых зерен.
![TIGER6](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/tiger6.jpg?w=640&h=480)
Повторить.
Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.
Приятного аппетита!
![BUHTA47B](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/12/buhta47b.jpg?w=640&h=480)
![4113774_RkoSkinPdom (201x32, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/757/73757083_4113774_RkoSkinPdom.png)
|