-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в решка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3262
Комментариев: 123
Написано: 3826


Ножки цыпленка с лимоном.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона!!!

4403711_envrveo (600x402, 96Kb)



Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Вам потребуется:

Цыпленок бедро 800 грамм
Лимоны 1 штука
Шалфей свежий 30 грамм
Тимьян 10 грамм
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Оливковое масло 10 миллилитров
Сливочное масло 10 грамм
Вино белое сухое (столовое) 50 миллилитров

Как готовить:

1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.

2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.

4. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.


4403711_enrapr (600x402, 98Kb)

4403711_avpr (600x402, 90Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - БЛИННЫЙ КУРНИК
Часть 2 - Запеканка "По-флотски"
...
Часть 40 - Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
Часть 41 - Король праздничного стола - "Мясо Гармошка"
Часть 42 - Ножки цыпленка с лимоном.
Часть 43 - КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ"
Часть 44 - "Улетная" курица.
...
Часть 48 - Куриные котлеты в «конвертах»
Часть 49 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте
Часть 50 - Курица с картошкой, запеченная в духовке

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку