Салаты "Гнездо глухаря" и "Гнездо кукушки" |
Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола, он смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" хорош не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря" - (1 порция):
мясо курицы копченой – 200 гр;
картофель – 200 гр;
морковь – 150 гр;,
маринованные грибы – 100 гр;
яйца – 5-6 шт.;
сыр - 150гр;
майонез;
растительное масло (для обжарки картофеля и морковки).
для "яиц":
масло сливочное 50 гр.;
сырок плавленый – 1 шт.;
желтки - 1-2 шт;
укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, овощи можно обжарить во фритюре.)
Посолить, поперчить, перемешать.
Мясо курицы порезать кубиками, или тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать крупными ломтями, смешать с мясом, порезанными грибами, сыром и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Совет: для заправки майонез можно смешать с четырьмя измельченными желтками. Заправка не должна быть очень густой. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
На верх салата выложить обжаренные овощи, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда и уложить "яйца", которые делаем так:
Сырок, масло и желтки протереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить укроп,
хорошо размешать.
Сформировать яйца и выложить на гнездо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года всем!
Нам потребуется:
Печень говяжья - 500 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Морковь - 2 средние штуки
Огурец – 2 средние штуки
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Яйца куриные (в салат) - 4 шт.
Яйца перепелиные (в "гнездо") — 3-5 шт.
Майонез – несколько столовых ложек
Итак:
Печень отвариваем в подсоленной воде. Яйца куриные и перепелиные также отвариваем отдельно.
Готовые печень и куриные яйца нарезаем соломкой.
Сырую морковь и огурцы трем на терке для корейской морковки.
Добавляем кукурузу, перец и все заправляем майонезом (домашним, низкокалорийным – любым).
Салатик выкладываем в форме гнезда, в которое кладем перепелиные яйца.
Наслаждаемся!
Кстати, вполне идет как самодостаточное самостоятельное блюдо: девчонки довольны!
Ещё салаты:
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат «Весенний день»
Часть 2 - Торт из куриной печени
...
Часть 4 - Скандинавский закусочный торт
Часть 5 - Салат "Леший"
Часть 6 - Салаты "Гнездо глухаря" и "Гнездо кукушки"
Часть 7 - салат с сельдью
Часть 8 - Швейцарский салат с колбасой.
...
Часть 39 - 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
Часть 40 - Рецепты салатов *Козел в огороде* - ну очень вкусно
Часть 41 - Салат "Морская бездна"
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |