-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в решка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3262
Комментариев: 123
Написано: 3826


Курица для пикника

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Хочу поделится с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

180188_38899-640x480 (640x426, 67Kb)

180189_68520-640x480 (640x425, 89Kb)

Лук белый — 50 г

Соль (для курицы - по вкусу)

Белок яичный — 1 шт

Бекон — 200 г

Орегано (по вкусу)

Паприка сладкая (по вкусу)

Масло сливочное — 50 г

Сыр козий (фета) — 100 г

Петрушка — 1 ст. л.

Перец болгарский (красный) — 150 г

Соус (для приготовления в воке стир-фрай Кисло-сладкий Blue Dragon) — 60 г

Грибы (шампиньоны, в готовом виде) — 300 г

Лапша (яичная, у меня марки Голубой дракон) — 200 г

Курица — 1600 г

Масло растительное (лучше всего кунжутное!) — 2 ст. л.

 

Рецепт "ПикниЧная курица"
ПикниЧная курица ингредиенты Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с \"фаршировочного\"от верстия, т. е сзади. Я делаю это пальцами...

 

ПикниЧная курица ингредиенты И подрезаю ножницами.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Правда в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порваной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :)
Я так же оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Вот что получилось.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Хорошо вымесить фарш.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. по две на брата!

 

ПикниЧная курица ингредиенты Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

 

ПикниЧная курица ингредиенты А можно и одну.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.

 

ПикниЧная курица ингредиенты А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Обжарить до полу-готовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".

 

ПикниЧная курица ингредиенты С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Фиксируем \\"фаршировочное\\"о тверстие.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания, я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Котлетки очень вкусно сервировать с дипом 
Сладкий Чили.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип 
Сладкий Чили.

 

ПикниЧная курица ингредиенты Традиционный разрез.



источник

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - БЛИННЫЙ КУРНИК
Часть 2 - Запеканка "По-флотски"
...
Часть 17 - Карбонад из курицы.
Часть 18 - 4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 19 - Курица для пикника
Часть 20 - нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски
Часть 21 - Мясо под шубой
...
Часть 48 - Куриные котлеты в «конвертах»
Часть 49 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте
Часть 50 - Курица с картошкой, запеченная в духовке

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку