Цитата сообщения Антонина_Грозная
Хочу поделится с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!
Лук белый — 50 г
Соль (для курицы - по вкусу)
Белок яичный — 1 шт
Бекон — 200 г
Орегано (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сыр козий (фета) — 100 г
Петрушка — 1 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 150 г
Соус (для приготовления в воке стир-фрай Кисло-сладкий Blue Dragon) — 60 г
Грибы (шампиньоны, в готовом виде) — 300 г
Лапша (яичная, у меня марки Голубой дракон) — 200 г
Курица — 1600 г
Масло растительное (лучше всего кунжутное!) — 2 ст. л.
Рецепт "ПикниЧная курица" |
|
Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож. |
|
Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с \"фаршировочного\"от верстия, т. е сзади. Я делаю это пальцами... |
|
И подрезаю ножницами. |
|
Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться. |
|
Правда в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порваной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :)
Я так же оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав. |
|
Вот что получилось. |
|
Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона. |
|
Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета. |
|
Хорошо вымесить фарш. |
|
Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. по две на брата! |
|
Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету. |
|
А можно и одну. |
|
Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут. |
|
А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке. |
|
Обжарить до полу-готовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино". |
|
С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать. |
|
Фиксируем \\"фаршировочное\\"о тверстие. |
|
Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды. |
|
Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания, я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон. |
|
Котлетки очень вкусно сервировать с дипом
Сладкий Чили. |
|
Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип
Сладкий Чили. |
|
Традиционный разрез. |
источник
|