Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
решка72
решка72
Аватар решка72
-
Рубрики
рецепт
(662)
мясо
(50)
салат
(41)
выпечка
(26)
усадьба
(116)
огород
(35)
цветы
(21)
сад
(19)
здоровье
(61)
гимнастика
(19)
высказывания великих
(15)
вязание
(686)
спицы
(244)
крючок
(29)
дневник
(85)
домовитая
(500)
полезные советы
(200)
интерьер
(20)
настроение
(261)
новый год
(130)
притча
(48)
ретро
(5)
рукоделие
(497)
декорируем
(153)
мастер-класс
(152)
пластика
(29)
плетение из газет
(25)
переделка
(22)
ковры своими руками
(15)
пэчворк
(12)
бант
(2)
стихи
(44)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 24.10.2011
Записей: 3262
Комментариев: 123
Написано: 3826
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Помидоры консервированные с виноградом
Пятница, 03 Августа 2012 г. 11:32
+ в цитатник
Цитата сообщения
принцеска_1
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Помидоры консервированные с виноградом
Эта заготовка очень вкусная и красивая.
Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску.
Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.
<<>>
Пропорции для консервирования помидоров с виноградомна 3 литровых банки или одну 3-х литровую
Помидоры небольшие — 2,5-3 кг;
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Виноград — 1 кисть (белый или черный);
Зелень и пряности для маринования (засолки)
Перец острый чили — 1 шт. (по желанию);
Чеснок — 3 зубчика;
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Листья смородины и вишни — по 3-6 листиков каждой;
Черный перец и гвоздика — по 9 штук (3 в каждую банку);
Хрен — 1 большой лист или кусочек корня;
Укроп — 3 веточки;
Для рассола (маринада)
Соль — 1 ст. л.,
Сахар — 1 ст. л.;
Кипяченая вода
Помидоры с виноградом - красиво и очень вкусно! Пикантно.
Как закрыть помидоры с виноградом
Подготовить банки и крышки. Промыть, простерилизовать.
Промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый — кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.
Выложить в каждую банку на дно — зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем — помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в своболное пространство. Посыпать сахаром и солью. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 15-20 минут;
Аккуратно слить полученный маринад, прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки;
Хранить в темном, нежарком месте (а лучше, в подвале или прохладном чулане).
Банки с помидорами и виноградом остывают. Я консервировала крышками твист-офф (завинчивающимися)
Особенности заготовки помидоров с виноградом и вкус.Какие помидоры лучше брать и сколько.Возьмите помидоры помельче и с запасом. Часть может оказаться не пригодными для консервирования: слишком спелыми и с дефектами. Количество помидоров зависит от их калибра и того, как они улягутся в банке. Заполняйте банки овощами по плечики.
Стерилизовать и добавлять уксус в этом рецепте маринованных помидоров с виноградом не требуется. И так получается очень вкусно. Я готовила их не один год. Хранятся хорошо.
Как консервировать помидоры с виноградом для хранения при комнатной температуреСделайте все то же самое, только залейте рассолом (маринадом) дважды. Первый раз слили — прокипятили. Второй раз снова залили, постояло 5 минут, слили, прокипятили. Третий раз залили и закрыли крышками. Я закрывала завинчивающимися
Какой вкус у помидоров с виноградомЭти маринованные помидоры получаются неожиданными, с особенным, очень приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.
Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.
Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно и неожиданно выглядит. Банку красивых консервированных с виноградом помидоров можно запросто приподнести в качестве подарка, приходя в гости к друзьям.
Сладкий виноград тоже получается особенным, пряно-солоноватым.
Это — очень вкусная еда для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке!
http://amamam.ru/pomidory-konservirovanny-e-s-vinogra/
........................................................................................................................................................................................................................
из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:
рецепт
Метки:
рецепт
томаты
заготовки
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4656339/post230294741/">РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ консервированные СЃ виноградом</a><br/> РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ консервированные СЃ виноградомРта заготовка очень вкусная Рё красивая.Очень вкусные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ СЃ пикантным РІРєСѓСЃРѕРј. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску.РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ СЃ виноградом закрывать очень просто, РїРѕ принципу компота.<<>>Пропорции для консервирования РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ СЃ виноградомна 3 литровых банки или РѕРґРЅСѓ 3-С… литровую РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ небольшие — 2,5-3 РєРі;Перец сладкий болгарский — 1 шт.Виноград — 1 кисть (белый или черный);Зелень Рё пряности для маринования (засолки)Перец острый чили — 1 шт. (РїРѕ желанию);Чеснок — 3 зубчика; Лавровый лист — 2-3 шт.;Ли... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4656339/post230294741/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти