Курица "Удиви гостей" |
Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе — 500 г,
Морковь средняя — 2 шт,
Лук репка средний — 1 шт,
Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо — 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Серия сообщений "Рецепты. Блюда из курицы":
Часть 1 - Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!
Часть 2 - Блюда из курочки!!!Ну очень вкусненько!!!
...
Часть 35 - Котлеты куриные "Гости на пороге" - котлеты просто бомба!!!
Часть 36 - Куриные отбивные с сыром
Часть 37 - Курица "Удиви гостей"
Часть 38 - РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
Часть 39 - Рулетики из кабачков с курицей и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |