КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз... |
Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.
Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!
.
Забыла добавить - рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.
От автора:
"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.
Обрезаем жир.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.
Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.
Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.
От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной - ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съел).
Целую всех, милена70...
Серия сообщений "Рецепты. Блюда из курицы":
Часть 1 - Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!
Часть 2 - Блюда из курочки!!!Ну очень вкусненько!!!
...
Часть 31 - КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно. Да еще и гренки впридачу
Часть 32 - КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...
Часть 33 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...
Часть 34 - Что приготовить из курицы...
Часть 35 - Котлеты куриные "Гости на пороге" - котлеты просто бомба!!!
...
Часть 37 - Курица "Удиви гостей"
Часть 38 - РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
Часть 39 - Рулетики из кабачков с курицей и сыром
Серия сообщений "о продуктах интересное, советы":
Часть 1 - Секреты для теста.
Часть 2 - Подходит ко всем салатам, где требуется майонез
...
Часть 18 - Ошибки которые часто допускаются в приготовлении оливье!!!
Часть 19 - Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс. Отлично
Часть 20 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...
Часть 21 - Пять незаменимых трав для здоровья и рецепты из них
Часть 22 - Чесночная паста впрок.
Часть 23 - Как быстро подготовить листья для голубцов. Спасибо тому, кто до этого додумался!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |