-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 8223
Комментариев: 92
Написано: 8556


КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...

Вторник, 31 Марта 2015 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...

 

А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ ФАРШИРОВАННОЙ... и мой личный тоже

 

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!good.

Забыла добавить - рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.

От автора:

"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро.  Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» :)
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу.  Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Обрезаем жир.

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.


Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.


Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

источник

От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной - ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съелgrin).

Целую всех, милена70...air_kiss

Серия сообщений "Рецепты. Блюда из курицы":
Часть 1 - Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!
Часть 2 - Блюда из курочки!!!Ну очень вкусненько!!!
...
Часть 31 - КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно. Да еще и гренки впридачу
Часть 32 - КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...
Часть 33 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...
Часть 34 - Что приготовить из курицы...
Часть 35 - Котлеты куриные "Гости на пороге" - котлеты просто бомба!!!
...
Часть 37 - Курица "Удиви гостей"
Часть 38 - РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
Часть 39 - Рулетики из кабачков с курицей и сыром

Серия сообщений "о продуктах интересное, советы":
Часть 1 - Секреты для теста.
Часть 2 - Подходит ко всем салатам, где требуется майонез
...
Часть 18 - Ошибки которые часто допускаются в приготовлении оливье!!!
Часть 19 - Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс. Отлично
Часть 20 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...
Часть 21 - Пять незаменимых трав для здоровья и рецепты из них
Часть 22 - Чесночная паста впрок.
Часть 23 - Как быстро подготовить листья для голубцов. Спасибо тому, кто до этого додумался!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку