-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 8223
Комментариев: 92
Написано: 8556


Используем специи по назначению.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Используем специи по назначению.

Любите вкусно готовить? Правильно добавленная в блюдо специя сделает его ещё вкуснее. Познакомьтесь с небольшим списком специй и узнайте что куда надо добавлять. Используйте специи по назначению.


специи

 

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "о продуктах интересное, советы":
Часть 1 - Секреты для теста.
Часть 2 - Подходит ко всем салатам, где требуется майонез
...
Часть 15 - Очень полезные советы хозяюшке
Часть 16 - 16 уникальных кулинарных секретов
Часть 17 - Используем специи по назначению.
Часть 18 - Ошибки которые часто допускаются в приготовлении оливье!!!
Часть 19 - Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс. Отлично
...
Часть 21 - Пять незаменимых трав для здоровья и рецепты из них
Часть 22 - Чесночная паста впрок.
Часть 23 - Как быстро подготовить листья для голубцов. Спасибо тому, кто до этого додумался!

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку