Салат из сырой моркови - минималистичный, но полезный, вкусный и красивый.
Kак приготовить морковный салат или закуску из морковки, не для кого не секрет. Предлагаю вариант в таком исполнении... В рецепте нет ничего вредного. Все доступно и приготовлено из тех продуктов, что почти всегда есть дома у хозяйки.
6 шт - среднего размера морковь (около 500 г)
50 гр - изюм кишмиш
60 мл - рисовый винный уксус
20 г - свежая петрушка
4 ст. л. - растительное масло
3 ч. л. - мед
2 ч. л. - соль
¼ ч. л. - молотый кардамон (опционально)
1) Морковь порезать на тонкие пластины на специальной тёрке или просто ножом. Положить морковь в большую миску и залить холодной водой на 30 минут. Слить максимально воду и немного подсушить.
2) Теперь залить изюм горячей водой, накрыть крышкой и оставить его на 15 минут. Слить воду и добавить к моркови.
3) В маленькой миске взбить вместе уксус (у меня - виноградный), петрушку, масло, мёд, соль и, по желанию, кардамон. Добавить к моркови эту заправку и тщательно перемешать. Подавать можно сразу же или хранить в холодильнике, в закрытом контейнере в течение 2 суток. lubimye-recepty.com
Мы снова в ожидании очередной праздничной даты — 8 Марта! А значит, пора задуматься нашим мужчинам , чем можно порадовать любимых женщин в этот день. И сегодня я предлагаю рецепт праздничной закуски, одним из основных ингредиентов которой являются грибы. Конечно, это совсем не означает, что приготовить это блюдо нельзя и в будни. А готовить праздничную закуску из шампиньонов – сплошное удовольствие, ведь они прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами, будь то овощи, крупы, мясо или рыба. Пожалуйста, готовьте, если вам захочется!