10 советов для приготовления вкусного кофе |
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Свекольный мусс
Часть 2 - Коктейли для праздничного стола...
...
Часть 18 - Коктель красоты от Иры Бурловой
Часть 19 - 10 рецептов диетических смузи...
Часть 20 - 10 советов для приготовления вкусного кофе
Часть 21 - Уникальный состав Копорского чая
Часть 22 - Очищающий кисель для плоского животика
...
Часть 24 - Рецепт настоящего йоговского чая
Часть 25 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк.
Часть 26 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»
Серия сообщений "о продуктах интересное, советы":
Часть 1 - Секреты для теста.
Часть 2 - Подходит ко всем салатам, где требуется майонез
...
Часть 7 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 8 - Как правильно готовить мясо? Кулинарные хитрости.
Часть 9 - 10 советов для приготовления вкусного кофе
Часть 10 - Теперь у Вас томатная паста не испортится!
Часть 11 - КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА...
...
Часть 21 - Пять незаменимых трав для здоровья и рецепты из них
Часть 22 - Чесночная паста впрок.
Часть 23 - Как быстро подготовить листья для голубцов. Спасибо тому, кто до этого додумался!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |