-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 8223
Комментариев: 92
Написано: 8556


Как правильно готовить мясо? Кулинарные хитрости.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Как правильно готовить мясо? Кулинарные хитрости.

Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.


■ Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
■ Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
■ Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
■ Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
■ Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Нежные мясные косички


Ингредиенты:
• 500 гр филе свинины
• 1 головка репчатого лука
• половинка лимона
• 1 ч. ложка горчицы
• соль, перец
• 50 гр муки для обваливания
• 50 гр растительного масла для жарки.

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.

 

Лук почистить и порезать полукольцами, положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.

Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.


Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.



При приготовлении мяса надо помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда. Все эти советы не сложные, даже простые.

1. Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
2. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.

3. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
4. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок - при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.

5. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
6. Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

7. Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре.
8. Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.

006-02 (700x525, 163Kb)

Серия сообщений "о продуктах интересное, советы":
Часть 1 - Секреты для теста.
Часть 2 - Подходит ко всем салатам, где требуется майонез
...
Часть 6 - Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя...
Часть 7 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 8 - Как правильно готовить мясо? Кулинарные хитрости.
Часть 9 - 10 советов для приготовления вкусного кофе
Часть 10 - Теперь у Вас томатная паста не испортится!
...
Часть 21 - Пять незаменимых трав для здоровья и рецепты из них
Часть 22 - Чесночная паста впрок.
Часть 23 - Как быстро подготовить листья для голубцов. Спасибо тому, кто до этого додумался!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку