-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 8223
Комментариев: 92
Написано: 8556


Абрикосы консервированые (компот из половинок)

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa101284 Абрикосы консервированые (компот из половинок)

абрикосы 

 

 

Поспели абрикосы, предлагаю законсервировать их половинки в виде компота. Для этого я использую мамин рецепт:

  • спелые абрикосы – тугие половинки

Состав заливки:

  • на 1 литр воды
  • 200-600 гр. сахара
  • 2-3  ядра из косточек абрикосов

Спешу уточнить, что количество воды я измеряю следующим способом: наливаю воду в заполненую абрикосами банку, затем сливаю ее и умножаю на количество заполненых банок. Делаю так, потому что угадать точное количество воды не получается по причине размера банок, размера абрикос и того, насколько плотно вы их уложите. Думаю, понятно…

 

Сахар ложите по своему вкусу – если просто компот, то поменьше, если любите очень сладкое – ложите побольше, получите концентрированый сладкий напиток.

Зрелые крупные абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем бланшировать плоды, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, быстро охладить проточной водой, снять с абрикос кожицу и уложить в банки, не сильно сдавливая.

Абрикосы заливайте кипящим сиропом по края банок, держите, прикрыв крышкой, 5-7 минут, затем слейте сироп, вскипятите еще раз и опять заливайте банки абсолютно доверху. Сразу же закатывайте и переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания. 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Помидорки - ежики
Часть 2 - Быстро засоленные огурцы для пикника
...
Часть 21 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 22 - САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Часть 23 - Абрикосы консервированые (компот из половинок)
Часть 24 - Маринованный салат на зиму "Украинский
Часть 25 - Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”
...
Часть 44 - Огурчики "Пикантэ"
Часть 45 - ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Часть 46 - Закуска из помидор.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку