-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 8223
Комментариев: 92
Написано: 8556


Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок с апельсином

Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа

Ингредиенты

Тыква1кг

Сахарный песок100-150гр(можно поменьше, всё зависит от Вашего вкуса)

Вода питьеваяпо необходимости

Лимонная кислота15гр

Апельсин1шт

Рецепт приготовления

  • Тыкву нарезать на кусочки
  • Тыкву нарезать на кусочки
  • Апельсин вымыть, разрезать на мелки
  • Апельсин вымыть, разрезать на мелкие кусочки ( можно прокрутить через мясорубку)
  • Переложить тыкву и апельсин в кастр
  • Переложить тыкву и апельсин в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она слегка прикрывала содержимое
  • Когда тыква станет мягкой, массу пе
  • Когда тыква станет мягкой, массу переложить в сито и протереть ( шкурки апельсина выбросить). Чтобы легче было протирать, можно сначала пюрировать тыкву погружным блендером.
  • Полученное пюре довести до кипения
  • Полученное пюре довести до кипения с добавлением сахара и лимонной кислоты
  • Полученный сок перелить в стерилизо
  • Полученный сок перелить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками
  • Банки перевернуть, накрыть чем-нибу
  • Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и после того, как сок остынет, убрать в прохладное темное место. Приятного Вам аппетита!
  • Источник:http://receptpoisk.ru/recept/2716

Простой домашний тыквенный сок

Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 л воды
  • 250 г сахара
  • 1 лимон

Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.

Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.

Домашний тыквенный сок с яблоками

Чтобы приготовить такой тыквенный сок, Вам потребуются такие продукты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок
  • сахар
  • цедра лимона

Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.

Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки.

Тыквенный сок с курагой и морковью

Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления Вам понадобится:

  • 3 гк тыквы
  • 3-4 моркови
  • 500 г кураги
  • 1,5 кг сахара
  • 15 г лимонной кислоты

Для приготовления такого тыквенного сока нарезают тыкву, морковь и курагу кубиками. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами воды. Варят сок в течение 2 часов. Сваренные ингредиенты измельчают в блендере и перекладывают пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был таким густым, в него добавляют еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Варят сок еще в течение часа. Приготовленный горячий сок разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Надеемся, что данные рецепты приготовления домашнего тыквенного сока придутся Вам по душе.
Источник:
http://strana-sovetov.com

Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Свекольный мусс
Часть 2 - Коктейли для праздничного стола...
...
Часть 11 - Напитки долголетия
Часть 12 - ТРИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЖИРОСЖИГАЮЩИХ КОКТЕЙЛЕЙ
Часть 13 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Часть 14 - Имбирный чай для похудения
Часть 15 - Лечебная настойка из калины и облепихи
...
Часть 24 - Рецепт настоящего йоговского чая
Часть 25 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк.
Часть 26 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Помидорки - ежики
Часть 2 - Быстро засоленные огурцы для пикника
...
Часть 17 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 18 - Салат из огурцов на зиму от Надежды Игнатьевой.
Часть 19 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Часть 20 - Помидоры консервированные "Любимые"
Часть 21 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
...
Часть 44 - Огурчики "Пикантэ"
Часть 45 - ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Часть 46 - Закуска из помидор.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку