-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 8223
Комментариев: 92
Написано: 8556


Окорочка в духовке с карамельной корочкой - изысканно и очень просто

Пятница, 25 Января 2013 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окорочка в духовке с карамельной корочкой - изысканно и очень просто

Да действительно, на мой взгляд, этот рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся только куриные окорочка в духовке и некоторые специи, немножко усилий и в конце получаются восхитительно вкусные с хрустящей и немного сладковатой корочкой окороки, мммммм…. пальчики оближешь, обязательно попробуйте не пожалеете.
Okorochka9 копия (700x420, 133Kb)


Окорочка куриные — 2 штуки;
Сахар — 1 столовая ложка (не полная);
Вода — 4 столовых ложек;
Соль — по вкусу;
Чеснок — по желанию;
Перец — по вкусу.

Okorochka1 (500x300, 10Kb)
Готовим окорочка

Для начала берем сухую не очень большую сковородку с толстым дном, ставим ее на плиту, насыпаем в нее сахар и на небольшом огне разогреваем.
Okorochka2 (500x300, 20Kb)
Сахар перемешивать не надо, он постепенно буде растапливаться.
Okorochka3 (500x300, 12Kb)
При дальнейшем наблюдении вы увидите , как он станет слегка коричневатого цвета.
Okorochka4 (500x300, 12Kb)
Вот когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и станет жидкой карамелью, тогда необходимо в сковородку влить четыре столовых ложек воды. Карамель при этом сразу же застынет, но потом постепенно будет растворятся в воде.
Okorochka5 (500x300, 21Kb)
Как только карамель полностью растворилась в воде, выключаем плиту и снимаем сковородку. Теперь займемся окороками, их мы хорошенько помоем, выкладываем в небольшую, но достаточно глубокую посуду. После чего мясо посолим, по желанию выдавим зубчик чеснока, поперчим и хорошенько натрем руками, также можете добавить еще какие — то специи, которые вам нравятся.
Okorochka6 (500x300, 13Kb)
Дальше сверху на затертые специями окорочка, нальем воду, в которой мы растворили карамель, смотрите, если вам кажется, что ее много, всю можете не выливать.
Okorochka7 (500x300, 15Kb)
Теперь все достаточно просто, ставим окорока в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, готовить будем примерно сорок — пятьдесят минут, готовое мясо станет мягким и приобретет очень красивую корочку золотистого цвета.
Okorochka8 (500x300, 19Kb)
Ну, вот и все! окорочка в духовке с карамельной хрустящей корочкой готовые. Их можно подавать к любому гарниру, с картошечкой, или с макаронами, думаю, в этом вы уже сами разберетесь
Okorochka9 (500x300, 14Kb)

источник

Серия сообщений "Рецепты. Блюда из курицы":
Часть 1 - Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!
Часть 2 - Блюда из курочки!!!Ну очень вкусненько!!!
...
Часть 12 - Курица: что полезнее – ножка или грудка?
Часть 13 - ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТЫ... из серии "простые рецепты"..
Часть 14 - Окорочка в духовке с карамельной корочкой - изысканно и очень просто
Часть 15 - Вкуснейшая куриная печень в омлете
Часть 16 - ГРЕЧАНИКИ - вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой, с куриным фаршем, картофелем
...
Часть 37 - Курица "Удиви гостей"
Часть 38 - РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
Часть 39 - Рулетики из кабачков с курицей и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку