-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8562


84 рецепта вкусных блюд из кролика

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama 84 рецепта вкусных блюд из кролика

Кролик по-французски

  Готовим кролика в Год Змеи  
     
 

Встречая год водяной Чёрной Змеи, праздничный стол должно обязательно украшать блюдо из кролика или зайчатины, потому как известно - зайцы и кролики – любимая еда змей.
Мясо кролика - ценный пищевой продукт. По своему химическому составу крольчатина заметно отличается от мяса других животных. Содержание белка в мясе выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, а процент соотношения жира такой же, как в молодой телятине. Витаминный и минеральный состав мяса кролика очень богат в сравнении с другими видами мяса. Содержание в крольчатине витаминов В и В2, РР значительно выше, чем, например в мясе молодого барашка. Очень много в крольчатине железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве присутствуют калий, марганец, фтор. Мясо кролика считается диетическим, т.к. содержит в малом количестве соли калия. По этой причине блюдо из крольчатины в новогоднюю ночь будет как никогда кстати - не калорийное и легкоусвояемое.
По кулинарным и питательным свойствам передняя и задняя части тушки кролика неравноценны. Задняя часть мяса более нежная, так как содержит мало соединительной ткани, пригодна для жарки и запекания. Мясо передней части тушки кролика несколько грубее и более пригодно для тушения и отваривания.

 

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Рецепты из кролика - легкие, питательные и очень вкусные. Знаете ли вы, что мясо кролика - диетический продукт, которое содержит множество полезных элементов и, в то же время. По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов.

Для сравнения: курятина заработала только 50. Блюда из кролика всегда получаются очень вкусными и праздничными!

http://www.kulina.ru/articles/rec/10blyud/doc_4/

Серия сообщений "Рецепты. Мясные блюда.":
Часть 1 - Телятина с лимонной морковью. Объедение!
Часть 2 - Закусочные голубцы
...
Часть 20 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 21 - ЗАПЕКАНКА "СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"
Часть 22 - 84 рецепта вкусных блюд из кролика
Часть 23 - ЯЗЫК В ЖЕЛЕ "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"
Часть 24 - РУЛЕТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ.
...
Часть 47 - Нежный мясной рулет.
Часть 48 - Котлеты для диеты – полезные или вкусные...
Часть 49 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ C НАЧИНКОЙ ПОД ВОЛШЕБНЫМ СОУСОМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку