-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 8223
Комментариев: 92
Написано: 8556


Холодный суп из лосося с луком-пореем

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
На 8 порций вам понадобится: 100 мл сухого белого вина, сельдерей – 1 черешок, масло сливочное, картофель, лист лавровый, 1 головка репчатого лука, 1,2 л воды, 1 стебель лука-порея, 250 мл сливок жирностью 20%, соль, 250 г филе лосося.

Приготовление: Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал

Приятного аппетита !

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Как приготовить свекольник: 5 рецептов
Часть 2 - Холодный суп из лосося с луком-пореем
Часть 3 - Солянка мясная - вкусная и изысканная
Часть 4 - Королевский суп. Родом из Италии
...
Часть 9 - Грибной суп в мультиварке
Часть 10 - Суп из рыбных консервов в мультиварке
Часть 11 - Рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку