Телятина с лимонной морковью. Объедение! |
Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкой, брусочками или пластинками, но не на терке. (это существенно)
Оставшийся лук – соломкой.
В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.
На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
Добавляем мясо к моркови, перемешиваем,
кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим. Если готовите это блюдо из говядины, то мясо нужно немного потушить до того, как добавите морковь.
Серия сообщений "Рецепты. Мясные блюда.":
Часть 1 - Телятина с лимонной морковью. Объедение!
Часть 2 - Закусочные голубцы
Часть 3 - Мясные холодные закуски
...
Часть 47 - Нежный мясной рулет.
Часть 48 - Котлеты для диеты – полезные или вкусные...
Часть 49 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ C НАЧИНКОЙ ПОД ВОЛШЕБНЫМ СОУСОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |