-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Афродита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8562


Коктейли для праздничного стола...

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Коктейли для праздничного стола...


1 место: «Кровавая Мэри». Автор - американский бармен Пит Петуа. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

2 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Описание: Если чего-то очень хочется, то можно сделать это и в домашних условиях, приложив всю свою фантазию и заменив отсутствующие ингредиенты доступными. Очень люблю этот коктейль. Предпочитаю безалкогольный "Мохито". Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей напитков покрепче можно сделать "Мохито" с градусами :)
Мята (горсть свежей душистой)
Тоник (любой) - 0, 5 л
Лимон (лучше лайм) - 1 шт.
Лед (много)
Сахар (по вкусу)
Водка (рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома.

3 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.
60 мл светлого рома
90 мл ананасового сока
60 мл кокосового крема

4 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».
В основе – всеми любимая водка, ее понадобится около 30 мл, далее добавляется один из самых популярных французских ликеров – Куантро, который придает общему вкусу коктейля апельсиновый настрой. Куантро потребуется 10 мл.
Далее добавляется клюквенный морс – около 30 мл, четверть лимона и одна восьмая части апельсина. Для коктейля понадобится 24 кубика льда.
Все ингредиенты вылить в шейкер и добавить туда лед. Хорошо потрясти.
Вылить в коктейльную рюмку, украсить спиралью цедры лимона или апельсина.
Самый женственный коктейль на свете готов!


5 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.
3 части текилы
6 частей апельсиновго сока
1 часть гранатового сиропа
Текила и сок наливаются поверх льда. Сверху наливается гранатовый сироп, который должен оказаться в верхнем слое напитка.
Не смешивать.

6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.
Cветлый ром (Bacardi)– 45 мл.
Cахарный сироп – 5 мл.
Сок лимона или лайма – 20 мл.
Ингредиенты налейте в шейкер, добавьте 4-6 кубиков льда. Тщательно перемешайте и перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.

7 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Свекольный мусс
Часть 2 - Коктейли для праздничного стола...
Часть 3 - Пряный зимний чай. Мастер-класс
Часть 4 - Бейлиз - готовим дома
...
Часть 24 - Рецепт настоящего йоговского чая
Часть 25 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк.
Часть 26 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку